На мороз с пятью детьми

В поселке Ис мать-одиночка может оказаться на улице с пятью детьми

В тяжёлую ситуацию попала многодетная мать из посёлка Ис Валентина Куклина. Хозяин квартиры, которую она снимает, грозится вышвырнуть ее на улицу с детьми и вещами, а вернуться в собственное жильё женщина не может: оно вот-вот разрушится.

1 11 - На мороз с пятью детьми

Наши коллеги, авторы проекта «Ящик Нижней Туры» уже рассказывали о судьбе Валентины Куклиной, которая борется за свое право на нормальное жилье (сюжет «Ящика» смотрите в конце статьи).

Напомним, Валентина с пятью детьми прописана в доме № 99 по улице Ленина в поселке Ис. Согласно официальным данным, двухэтажный барак построен в 1929 году, в программе капитального ремонта отсутствует.

Внимание: 90-летний деревянный барак до сих пор не признан аварийным и считается исправным!

2 8 - На мороз с пятью детьми

С августа в своей квартире Валентина с детьми не проживает. Мать опасается за жизнь и здоровье детей, потому что находиться в жилище небезопасно. Оно разваливается на глазах: сверху осыпается штукатурка, стены разбухли от постоянной сырости, дверь в туалет уже не закрывается. В квартире стоит ужасный запах, электричеством пользоваться нельзя.

3 10 - На мороз с пятью детьми

«Я обращалась к заместителю главы НТГО Андрею Гайдукову, он обещал помочь и разобраться.В 2017 году приходили люди из управляющей компании, посмотрели квартиру и сказали, что люди еще хуже живут и не жалуются. На днях узнала, что во всех квартирах на втором этаже падает потолок», — рассказывает Валентина.

4 8 - На мороз с пятью детьми

Ещё в августе многодетная мать была вынуждена съехать из опасной развалюхи и снять жильё. Семья и без того живет небогато, поэтому отдавать деньги за съёмное жильё для них накладно. В последний раз опять возникли финансовые трудности: Валентина не смогла вовремя рассчитаться с хозяином квартиры. Устав ждать плату, владелец квартиры забрал у ребенка Валентины планшет и ноутбук в качестве залога. Также он потребовал, чтобы семья убиралась из квартиры в ближайшие 2 часа. Технику, правда, потому вернули через полицию. Но хозяин поставил квартирантам последнее условие: он требует оплатить долг до 22 февраля и искать себе новое жилье.

Сейчас Валентина находится с детьми на больничном. Старшему ребенку — 13 лет, младшему — 2 года. Куда идти, семья не знает. Вернуться в свое законное жильё они не могут: жить там невозможно.

5 6 - На мороз с пятью детьми

Денег, чтобы снять другую квартиру, у них нет, к тому же «висит» долг перед прежним хозяином. Ежемесячно Валентина выплачивала ему 8500 рублей за аренду квартиры, включая «коммуналку».

Сегодня в её квартиру в доме № 99 по ул. Ленина приезжала комиссия из Департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области. Члены комиссии осмотрели жилище и вынесли вердикт: «Жить в таких условиях нельзя». По этой причине семья не может туда вернуться. Соответствующее заключение члены комиссии подготовят для администрации НТГО.

8 3 - На мороз с пятью детьми

Между тем, в администрации Нижней Туры знают про жилищные условия этой семьи, так как Валентина уже обращалась к чиновникам неоднократно, в том числе по поводу предоставления её матери как малоимущей, квартиры по договору соцнайма — но меньшей площади, чем положено.

«Открытый Лесной» обращается к главе округа Алексею Стасёнку с просьбой незамедлительно решить квартирный вопрос многодетной матери-одиночки.

6 6 - На мороз с пятью детьми

Женщина с детьми рискует оказаться на улице. Проживать в собственной квартире она не может из-за ее аварийного состояния. Читатели, которые хотят оказать материальную помощь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, могут отправить средства Валентине Куклиной лично на её карту СКБ-банка № 4728799677609162.

Семья будет благодарна за любую посильную помощь. Мы надеемся, что чиновники администрации и соцзащиты Нижней Туры откликнутся и окажут помощь семье, но мы знаем, как нескоро принимаются и выполняются такие решения, как неповоротлива зачастую бывает бюрократическая машина. А квартирный вопрос семейства надо решать как можно скорее. Те, кто хотят помочь семье или уточнить все обстоятельства, также могут связаться с многодетной матерью по телефону. Контакты Валентины есть в редакции.

7 3 - На мороз с пятью детьми


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *