Серовский тракт: «гаишники попались»

Прокуратура вскрыла факты незаконного привлечения к административной ответственности более 400 лиц

599bb51e6cba5ff5a09d9198155f221a - Серовский тракт: "гаишники попались"
Фото: Тагильский рабочий

Прокуратура Свердловской области провела проверку в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Свердловской области на предмет полноты и соблюдения порядка реализации федерального государственного надзора за исполнением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также иных полномочий, возложенных на Госавтоинспекцию.

В ходе надзорных мероприятий вскрыты факты незаконного привлечения к административной ответственности более 400 лиц.

Так, установлено, что в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года на 346 км. автодороги сообщением «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» на основании данных автоматического пункта весогабаритного контроля УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области вынесено 411 постановлений о привлечении предпринимателей к административной ответственности по различным частям ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) в виде штрафа, минимальный размер штрафа по которой составляет 150 тыс. рублей.

При этом, Уральским Межрегиональным территориальным управлением Росстандарта в рамках мероприятий по контролю проверена работа автоматического пункта весогабаритного контроля, в результате выявлена его неисправность, что указывает на недостоверность показаний оборудования.

Порядка 320 указанных процессуальных документов отменены в связи с недоказанностью обстоятельств.

По данным фактам прокуратура области в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области внесла представление, в ходе рассмотрения которого руководители и сотрудники подразделений региональной Госавтоинспекции предупреждены об ответственности за несоблюдение действующего законодательства в области безопасности дорожного движения. Наряду с этим работа автоматического пункта весогабаритного контроля приостановлена.

В настоящее время на основании решений суда и заявлений лиц, незаконно привлеченных к ответственности, Госавтоинспекцией организованы мероприятия по возврату уплаченных штрафов.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *