Новые подробности ДТП с участием директора ДК

«От нее шел сильный запах алкоголя. ДПС нам сказали: «Может договоримся, чтобы не оформлять»

«Открытый Лесной» вновь возвращается к резонансной теме вчерашнего дня. Напомним, накануне стало известно о дорожно-транспортном происшествии с участием директора МУА «Дворец культуры» Нижней Туры Оксаны Анатольевны Мухлыниной.

image 1 4 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

Местные жители, пожелавшие остаться неизвестными, позвонили в редакцию «Открытого Лесного» и сообщили о том, что Оксана Мухлынина стала виновником ДТП с участием трех машин, включая ее собственную. По словам очевидцев, авария произошла в минувшую субботу, 9 февраля, около 18.00 на улице Строителей, на участке между памятником «Орден Славы» и гидроузлом.
Screenshot 146 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

Наши источники рассказали, что Оксана Мухлынина в тот вечер двигалась в личном авто по улице Строителей со стороны ДК, вниз, к плотине. Во время движения её автомобиль Hyundai ix35 черного цвета столкнулся с Daewoo Matiz. В результате столкновения Daewoo врезался в другой автомобиль, марки «Нива».

«В субботу около 6 вечера ехали к родителям на дачу, заметили какое-то ДТП там было, потому что целая вереница машин стояла», — рассказывает один из свидетелей аварии, проезжавший в тот вечер мимо.

image 7 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК
На фото: Пострадавший в ДТП автомобиль Daewoo Matiz

По словам свидетелей, водитель Hyundai находилась в нетрезвом состоянии. По их словам, она пообещала возместить причиненный ущерб самостоятельно. Есть также информация о том, что на место происшествия прибыл наряд ГИБДД, но протокол по каким-то причинам составлен не был. Автомобиль, принадлежащий Мухлыниной, не смог продолжать путь и был эвакуирован с места столкновения.

DSC00190 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

«Открытый Лесной» вчера опубликовал эту новость со ссылкой на собственные анонимные источники. Мы побывали на предполагаемом месте аварии, а также нашли автомобиль, принадлежащий Мухлыниной, в одном из гаражных кооперативов.

image 6 1 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

image 4 2 e1550060602130 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

image 5 2 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

Во Дворце культуры нам сообщили, что Оксана Анатольевна взяла 2-недельный внеплановый отпуск и уехала за границу. В ГИБДД Нижней Туры журналистам сообщили, что 9 февраля данное ДТП в Нижней Туре не зарегистрировано.

И вот снова — сообщение. На этот раз в редакцию «Открытого Лесного» написали владельцы одной из пострадавших машин, участвовавших в том ДТП. Таким образом в уравнении с двумя неизвестными, на один вопрос стало меньше. Речь идет о супругах, хозяевах автомобиля Daewoo Matiz. Они попросили не разглашать их данные, но рассказали достаточно подробно, как все произошло.

DSC00189 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

По словам потерпевшей стороны, ДТП произошло, действительно, в субботу, 9 февраля, примерно в 17.30 на вышеуказанном участке улицы Строителей*.

«Это в нас въехала Мухлынина в субботу. Она на встречку выехала и в нас. Мы немного «Ниву» задели, не страшно. От нее шел сильный запах алкоголя. ДПС нам сказали: «Может договоримся, чтобы не оформлять». Она (Мухлынина — ред.) пообещала все оплатить. Пока оплатила только часть — 10 тысяч. А ремонта машины, наверное, тысяч на 50. В течение двух недель обещала вернуть остаток. Расписку мы с неё не взяли. У «Нивы» ничего страшного, поэтому ее водитель уехал», — рассказывают потерпевшие*.

*Мы не беремся утверждать, что данные изложенные нашими собеседниками, соответствуют действительности. Мы всего лишь передаем то, что они нам сообщили.

Напомним, как сообщили нам в ГИБДД Нижней Туры накануне, 9 февраля на территории Нижней Туры такое ДТП зарегистрировано не было. Соответственно, делаем вывод, что освидетельствование виновницы аварии в тот вечер тоже не производилось.

Сегодня наш корреспондент позвонил в ГИБДД Нижней Туры, чтобы еще раз прояснить ситуацию. Здесь нам сообщили, что ДТП с участием Hyundai ix35 госномер С 141 УР (принадлежащий Мухлыниной), действительно, произошло.

Но! Зарегистрировано оно не 9 февраля, а 11, то есть в понедельник!

Вот его детали согласно официальной сводке:

ДТП произошло в Нижней Туре 11 февраля, в 8:04 по местному времени по адресу: ул. Транспортная, 1. Произошло столкновение трех автомобилей: Hyundai ix35, Chevrolet и Renault, пострадавших нет. Виновный в столкновении — Hyundai ix35. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения не проводилось.

Итак, мы имеем явное расхождение между фактами, изложенными пострадавшими и протокольными данными ГИБДД. Таким образом, в этой истории возникает много вопросов.

Полагаем, данный материал должен стать причиной для вмешательства правоохранительных органов, в том числе прокуратуры и управления собственной безопасности полиции с целью проведения служебной проверки.

Мы следим за развитием событий.

image 8 1 - Новые подробности ДТП с участием директора ДК

Напомним, родственница действующего главы НТГО Алексея Стасёнка Оксана Мухлынина ранее занимала должность его заместителя, затем по требованию прокуратуры покинула этот пост из-за отсутствия стажа соответствующей работы. Далее в штатное расписание администрации была введена должность помощника главы, которым и стала Оксана Мухлынина. А в конце сентября 2018 года Мухлынина заняла пост директора Дворца культуры вместо прежнего руководителя Евгения Назарука. Ранее она работала во Дворце культуры Нижней Туры. Сейчас ее сын работает в администрации Нижней Туры в должности сотрудника PR-службы главы.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 8 Средняя оценка: 4.5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.