Директор ДК устроила пьяное ДТП?

В Нижней Туре руководитель муниципального Дворца культуры могла стать виновником «пьяного» ДТП с участием трёх автомобилей? — версии и факты

DSC00184 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
ул. Строителей в Нижней Туре

Директор нижнетуринского МАУ «Дворец культуры» Оксана Мухлынина может оказаться в центре скандала. «Открытый Лесной» получил информацию сразу из нескольких источников о том, что руководитель муниципального учреждения стала виновником ДТП. Авария произошла в минувшую субботу, 9 февраля, около 18.00 на улице Строителей, на участке между памятником «Орден Славы» и гидроузлом. Мы решили детально восстановить события того вечера, чтобы выяснить, как все было на самом деле.

Screenshot 146 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?

По словам очевидцев, Оксана Мухлынина в тот вечер двигалась в личном авто по улице Строителей со стороны ДК, вниз, к плотине. Во время движения её автомобиль Hyundai ix35 черного цвета столкнулся с Daewoo Matiz. По непроверенной пока информации, от этого столкновения Daewoo врезался в другой автомобиль, предположительно, марки «Нива». Мы пока не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию, поэтому публикуем эти данные, опираясь на слова очевидцев — местных жителей.

DSC00190 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
Предположительное место ДТП
DSC00192 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
Предположительное место ДТП

«В субботу около 6 вечера ехали к родителям на дачу, заметили какое-то ДТП там было, потому что целая вереница машин стояла», — рассказывает один из свидетелей аварии, проезжавший в тот вечер мимо.

DSC00196 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
Предположительное место ДТП

В результате столкновения пострадало 3 машины. Источники, пожелавшие сохранить анонимность, рассказывают, что водитель Hyundai находилась в нетрезвом состоянии. По их словам, она пообещала возместить причиненный ущерб самостоятельно. Есть также информация о том, что на место происшествия прибыл наряд ГИБДД, но протокол по каким-то причинам составлен не был. Автомобиль, принадлежащий Мухлыниной, не смог продолжать путь и был эвакуирован с места столкновения.

DSC00189 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
Предположительное место ДТП

Вот, что удалось установить журналистам «Открытого Лесного». В тот вечер Мухлынина отмечала чей-то день рождения в компании друзей, среди которых были сотрудницы администрации НТГО. Выпив, Оксана Анатольевна якобы села за руль своего автомобиля. А сразу после совершения ДТП укатила отдыхать за границу.

Мы позвонили во Дворец культуры, чтобы взять комментарий по поводу случившегося у Оксаны Анатольевны — во избежание слухов и домыслов. Однако сотрудники ДК сообщили, что Мухлынина отправилась в незапланированный 2-недельный отпуск, в Нижней Туре ее нет, она находится за границей. Причины внепланового отпуска коллеги Мухлыниной не пояснили. Напомним, в должности директора она находится менее полугода и не могла уйти в запланированный отпуск. По неофициальной информации, Оксана Мухлынина улетела отдыхать в Таиланд.

image 1 3 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?

В ГИБДД Нижней Туры в ответ на наш вопрос сообщили, что 9 февраля в городе не было зарегистрировано данное ДТП. Очевидно, что если данная авария, действительно, произошла, её виновница каким-то образом сумела договориться с сотрудниками ГИБДД и остальными участниками ДТП. Пока в этой истории много вопросов и загадок.

Напомним, что в минувший четверг Оксана Анатольевна с помощью тревожной кнопки вызвала во Дворец культуры бойцов Росгвардии, чтобы … выставить из зала местного общественника, блогера Игоря Вахрушева, который готовился проводить видеосъемку встречи мэра с бюджетниками. Как видим, в ситуации с ДТП Оксана Анатольевна почему-то не стала юридически оформлять случившееся.

image 2 3 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
Росгвардия выводит блогера Вахрушева со встречи главы НТГО с бюджетниками

В рамках журналистского расследования корреспонденты «Открытого Лесного» побывали на месте происшествия. Действительно, на данном участке имеются следы аварии на снежной обочине.

Но где же сам автомобиль виновницы ДТП? Удалось отыскать и его — в одном из гаражных кооперативов. В салоне видны сработавшие подушки безопасности, видны повреждения на переднем бампере, отсутствует передний госномер.

image 3 1 e1550060576468 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?image 4 2 e1550060602130 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?

Задний госномер на месте, и источники подтверждают, что данный автомобиль, действительно, принадлежит Мухлыниной.

image 5 2 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?image 6 1 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?

Напомним, родственница действующего главы НТГО Алексея Стасёнка ранее занимала должность его заместителя, затем по требованию прокуратуры покинула этот пост из-за отсутствия стажа соответствующей работы.

image 8 1 - Директор ДК устроила пьяное ДТП?
Директор МАУ «ДК» Оксана Мухлынина

Далее в штатное расписание администрации была введена должность помощника главы, которым и стала Оксана Мухлынина. А в конце сентября 2018 года Мухлынина заняла пост директора Дворца культуры вместо прежнего руководителя Евгения Назарука. Ранее она работала во Дворце культуры.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 10 Средняя оценка: 4.6]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.