В Н.Туре дом тонет в нечистотах

Двор превратился в фекальный каток, «выгребная яма прогнила, грибок съедает стены, в гости заходят крысы»

1 7 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

К дому №11 по улице Заводской в Нижней Туре журналистов «Открытого Лесного» привело очередное письмо из редакционной почты. Жильцы дома не первый год пишут во все инстанции, пытаясь обратить внимание на состояние своего жилища. Двухэтажный дом на 8 квартир в старой части Нижней Туры издалека привлекает внимание. Подходим к дому — в нос бьет резкий, дурной запах фекалий.

2 6 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

Сам дом — как ужасная декорация из триллера. Плесень на стенах, прогнившие доски проваливаются под ногами, сырость, трещины, осыпается штукатурка. Кажется, что дом давно заброшен и здесь никто не живет. Но нет — дом до сих пор не признан аварийным, здесь проживают люди. Общую мрачную картину дополняет реклама наркотиков на стене соседнего дома.

3 7 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

Зимой, в морозы, территория вокруг дома превращается в ледяной каток. Каждую зиму эти ледяные барьеры преодолевают все жильцы, в том числе мамы с колясками. И это не просто замерзшая из-за порыва вода. Это — содержимое выгребных ям, расположенных выше жилых домов. В связи с тем, что ямы давно переполнены, последние несколько лет все нечистоты просто стекают вниз по улице. Жители злополучного дома неоднократно обращались к коммунальщикам — пришли рабочие, просто подолбили лед. Писали и лично главе округа, спрашивали совета, как найти управу на бездействие управляющих компаний. Но, как говорится, воз и ныне там. Дом продолжает тонуть в нечистотах. В квартирах стоит соответствующий запах.

письмо 1 e1549908063354 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

На этих фото видно, какой толщины образовалась ледяная наледь у подъезда.

И, как может легко догадаться читатель, лед появился не из-за разрыва труб, а потому что рядом с домом — канализационный сток. К фекальному катку здесь,похоже, уже все привыкли.

4 5 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

«Дом на самом деле в очень плохом состоянии. Очень много проблем, а оплата очень большая. В доме что-то произошло с трубой холодной воды и жильцы своими силами полностью врезали часть трубы на ХВС. Труба тонкая, поэтому напор воды очень слабый. Проблемы, в основном, связаны с сантехникой и отсутствием канализации. Вместо неё — выгребная яма, которая лет 10 назад прогнила и ее содержимое утекает прямо под дом. Боюсь, что о нас совсем забыли уже. Только квартплату не забывают собирать», — рассказывает местный житель Алексей.

По его словам, ежемесячная плата за 2-комнатную квартиру составляет более 7 тысяч рублей. Алексей уточняет, в его квартире сделан хороший ремонт, долгов за ЖКХ нет. Ко всему прочему, жильцы старой развалины страдают от постоянной сырости. Поэтому никакой суперремонт не спасает от вони, грибка и грызунов.

5 3 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

«Грибок съедает стены и обои. Конечно, мы обрабатываем перед каждым ремонтом, но эффект длится не более 3-х лет и грибок на стенах появляется снова. Из-за влажности у нас испортились все дорогие электроприборы: пароварка, 3 чайника, кофеварка, кухонные комбайны, много всякой техники. Опять же из-за влажности у меня постоянно закладывает нос и в легких мокрота появляется на третьи сутки сна. Мне пришлось найти жилье и уехать из собственного дома, где я прописан. Мы живем на первом этаже, и к нам частенько заходят в гости грызуны. Не только мыши, но и крысы. Довольно большие. У нас дома два кота, поэтому нам бороться с этой проблемой проще. Травили, опять же своими силами, и какое-то время их не было. Заливаем плинтусы цементом, но грызуны, как известно, едят все подряд. От ужасного запаха немного спасает то, что у нас в силу ремонта тройной пол. Доски+фанера+изоляционный утеплитель+ ламинат. Но спасает, если честно, не очень», — рассказывает Алексей леденящие душу подробности.

6 2 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах

Из-за влажности, как видно по фото ниже, на входной двери образовалась изморозь внутри квартиры.

Как удалось установить «Открытому Лесному», дом №11 по улице Заводской был построен в 1959 году. Капитальный ремонт по графику запланирован на 2021-2023 годы. Текущая задолженность жильцов по оплате капремонта — 84 тысячи 449 рублей 97 копеек, по данным Регионального фонда содействия капремонту. Согласно официальным данным, дом обслуживает управляющая компания «УНИВЕРКОМСЕВЕР 3». Общий износ здания — 56%.

DSC00028 - В Н.Туре дом тонет в нечистотах
Вот эту трубу жильцы врезали лично. В морозы она постоянно перемерзает настолько, что приходится её отогревать кипятком из чайника.

Вот так было год назад — в марте 2018 года:

А это свежая съёмка на перекрёстке возле дома по ул. Заводская, 11 (февраль 2019):


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *