Спасти не удалось

Скончался мальчик, пострадавший на горке в пос. Ис

image 2 e1549737874283 - Спасти не удалось
Дом, в котором живёт семья Арефьевых

Сегодня стало известно о том, что 8-летний мальчик, пострадавший после катания на горке в поселке Ис, скончался в отделении реанимации больницы Нижнего Тагила. Ребенок умер, не приходя в сознание.

Сегодня днем журналистам «Открытого Лесного» в очередной раз позвонил папа мальчика, Виталий Арефьев. Он сообщил, сославшись на нижнетагильских врачей, что Илья начал дышать самостоятельно. При этом медики с тревогой отмечали, что головной мозг наполовину практически умер. Но родители не переставали надеяться до последнего. Так, после переговоров с лечащим врачом отец рассматривал возможность транспортировки ребенка в другую клинику для оказания высокотехнологичной помощи и реабилитации на высоком уровне. Консилиум по этому поводу должен был собраться в понедельник.

image 15 - Спасти не удалось
Отец погибшего Виталий Арефьев в комнате сына

И вот — оглушающая новость, удар. Лечащий врач лично позвонил отцу в 20.09 по местному времени и сквозь слезы сообщил, что мальчик умер в 20.00. По его словам, у ребенка начались судороги. После этого нижнетагильские врачи позвонили в областную ДГКБ №9 Екатеринбурга. Екатеринбургские коллеги проконсультировали насчет препаратов. Однако принятые меры не принесли должного результата, спасти ребенка не удалось.

image 11 - Спасти не удалось
Детская комната, где жил Илюша

Корреспондент «Открытого Лесного» по просьбе убитого горем отца выехал в поселок Ис, в квартиру Арефьевых. Сейчас рядом с родителями находятся родственники. Семья Арефьевых в поселке считается благополучной, обеспеченной, родители пользуются уважением среди односельчан. Дети обеспечены всем необходимым: компьютеры, игрушки, мебель, телевизор, игровая приставка. В семье есть старший, 15-летний сын. О дате прощания с Ильей Арефьевым будет известно позднее.

image 4 1 - Спасти не удалось
Школьная фотография Илюши

Редакция «Открытого Лесного» держала связь с родными мальчика с первого дня трагедии. Наши читатели также переживали за мальчика и желали ему скорейшего выздоровления. Мы искреннее скорбим вместе с семьей Арефьевых и выражаем глубокие соболезнования.

image 1 2 - Спасти не удалось
Поделки погибшего мальчика

Напомним, 8-летний Илья Арефьев получил тяжелую травму, катаясь на горке в родном поселке Ис в минувшую субботу, 2 февраля. Он был госпитализирован в больницу Нижней Туры. Нижнетуринские реаниматологи сделали все возможное. Но состояние пострадавшего было крайне тяжелым, потребовалась госпитализация ребенка в областную больницу.
Однако реанимобиль, вызванный из Екатеринбурга, до места назначения так и не дошел. И только спустя 13 часов ребенка удалось транспортировать в больницу Нижнего Тагила с помощью машины Центра медицины катастроф.

image 2 2 - Спасти не удалось
Поделки Илюши

По факту получения ребенком травмы следственным управлением по городу Лесному было возбуждено уголовное дело, прокуратура также проводит проверку случившегося. Также служебное расследование провело министерство здравоохранения Свердловской области, к этой истории подключился уполномоченный по правам ребенка региона. Родные намерены идти до конца и добиться привлечения к ответственности виновных в случившемся.

image 6 - Спасти не удалосьПоделки Илюши

image 5 1 e1549738353219 - Спасти не удалось
Награды Илюши

image 16 - Спасти не удалось


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 7 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *