Ребёнок из Лесного пострадал от ожогов

7 Dpy0OFcTo - Ребёнок из Лесного пострадал от ожогов

По сообщению Национальной службы санитарной авиации, от 3 февраля 2019 г. из г. Нижняя Тура Свердловской области в Детскую городскую клиническую больницу № 9 (г.Екатеринбург) на вертолете санавиации госпитализировали ребенка (2 года) с ожогами кипятком 1-2 степени (обожжено 15% поверхности тела).

APPDVQU TGo - Ребёнок из Лесного пострадал от ожогов

Позднее выяснилось, что пострадавший ребёнок не из Нижней Туры, а из соседнего Лесного. Как пояснил начальник ФГБУЗ ЦМСЧ-91 ФМБА России Мишуков Виктор Васильевич,

ребёнок опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом и получил термические ожоги. В минувшие выходные он был госпитализирован бригадой медицины катастроф на вертолёте в  детскую клиническую больницу № 9 (МАУ «ДГКБ №9») город Екатеринбург. Согласно установленным приказом Минздрава Свердловской области схемам маршрутизации таким, больным должна оказываться специализированная помощь. Речь идёт о специализированных ожоговых койках, которые имеются в данной областной больнице. В связи с этим ребёнок был направлен именно в Екатеринбург.

По неуточнённым пока данным, пострадала девочка.

Фото, видео: Национальная служба санитарной авиации


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.