Ребёнок в реанимации

Новые подробности ЧП с ребенком, пострадавшим на горке в посёлке Ис

DSC00135 e1549181913382 - Ребёнок в реанимации

Стали известны новые подробности несчастного случая, произошедшего 2 февраля в поселке Ис. Напомним, 7-летний мальчик получил травму головы, катаясь с горки.

9 1 - Ребёнок в реанимации
Горка в посёлке ИС

Это произошло в обеденное время. Как сообщили «Открытому Лесному» представители нижнетуринской больницы, на вызов прибыли сотрудники Исовской скорой помощи.

4 1 1 - Ребёнок в реанимации
Поликлиническое отделение в посёлке Ис
3 1 1 - Ребёнок в реанимации
Станция скорой помощи в посёлке Ис

В 13.30 ребенок был доставлен в реанимационное отделение нижнетуринской больницы. Нижнетуринские медики обратились в областную медицину катастроф, к пострадавшему был выслан реанимобиль. Однако по неизвестным пока причинам, областная реанимационная бригада прибыла в Нижнюю Туру только ночью.

1 5 - Ребёнок в реанимации
Горка, поликлиника и станция скорой помощи в посёлке Ис

В настоящее время мальчик находится в отделении реанимации в Нижнем Тагиле. Его прооперировали. У ребенка обширная гематома. Как только состояние мальчика стабилизируется, он будет направлен для дальнейшего лечения в Екатеринбург. В самое ближайшее время в нижнетуринской больнице пройдет служебная проверка по поводу случившегося: руководство оценит действия медиков.

А пока у нас остаются открытыми ряд вопросов.

Первое: почему местные жители утверждают, что не могли сразу дозвониться до скорой помощи и что скорая ехала 1,5 часа, а врачи утверждают обратное? ЧП произошло примерно в 12.00, почему ребенок был доставлен в больницу Нижней Туры только в 13.30?

DSC00138 - Ребёнок в реанимации
Отделение скорой помощи в Нижней Туре
DSC00137 - Ребёнок в реанимации
Отделение скорой помощи в Нижней Туре
DSC00139 - Ребёнок в реанимации
Отделение скорой помощи в Нижней Туре

Второе: Почему нет  возможности на реанимобиле в экстренном случае транспортировать больного в центр? Неужели нет ни одного реанимобиля на весь округ? И состояние пациента зависит от времени прибытия медицины катастроф. А что, если счет идет на минуты?

Третий вопрос адресован администрации поселка Ис. Жители и ранее жаловались на то, что дети регулярно получают травмы при катании с этой горки. Почему опасная горка использовалась, не была отремонтирована или снесена?

Screenshot 8 - Ребёнок в реанимации

Вот, что писали жители посёлка об этой горке еще месяц назад:

«…там дыры нереально большие,не то что синяки головы можно пробить,а одних их никто не отпускает. Сделали тяп ляп и бросили,катайтесь как хотите…»

«Горка ужас, убиться на ней можно,поставили эти кубики изо льда,дети по тим носятся,головы себе расшибут,зачем они вообще там? Не какой красоты нет в них…»

«Открытый Лесной» продолжает следить за развитием событий. Мы намерены восстановить всю цепочку событий, чтобы установить, как все произошло на самом деле. Следите за публикациями на нашем сайте.

 

Обновлённая информация о происшествии


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 8 Средняя оценка: 4.4]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.