Капремонт: попытка №3

Город Лесной, ул. Пушкина, 28. Капремонт продолжается.

заголовок - Капремонт: попытка №3

Фото и видео сделаны сегодня, 19.04.2018, фасад жилого многоквартирного дома по ул. Пушкина, 28 вновь начали ремонтировать. Рабочие полностью  сбивают наружную отделку с фасада после неудачного капремонта.  Напомним, что до проведения капитального ремонта фасад этого здания уже ремонтировался. Никаких ограждений и предупреждающих знаков нет. Работы проводятся организацией ООО «ТСК «ВАЛ-СТРОЙ» (г. Екатеринбург).

Смотрим фото и видео наших народных репортёров

1 - Капремонт: попытка №3

Напомним, еще в апреле 2016 года региональный оператор передал договоры на выполнение работ по капремонту в Лесном подрядной организации «СК «АльянсСтрой» Сообщалось что строительная компания выполнит восстановление 30 домов, в том числе дом 28 по ул. Пушкина. В зданиях обещали провести капремонт внутридомовых систем, крыш, подвалов, а также отремонтировать фасады. Напомним, выполненные подрядчиками работы принимаются комиссионно. Обязательным условием приемки зданий в дальнейшую эксплуатацию является подтверждение качества работ не только со стороны специалистов Фонда, организации стройконтроля и администрации муниципалитета, но и представителей управляющей компании и собственников помещений в многоквартирном доме (МКД). При этом акты подписываются только в том случае, если к качеству ремонта вопросов не возникает ни у одной из сторон. При этом особо отмечается, что в случае проявления каких-либо нарушений в течение пяти гарантийных лет постремонтной эксплуатации зданий, устранить их подрядная организация будет обязана исключительно за свой счет.

2 - Капремонт: попытка №3

3 - Капремонт: попытка №3

Дом 28 на Пушкина построен в 1951 году. Согласно паспорту дома, существуют сроки капитального ремонта данного объекта. Давайте внимательно изучим их. Действительно, в 2016 году, согласно установленным срокам, в доме проведен капремонт: фасада, систем электроснабжения, а также ХВС и ГВС, водоотведения, теплоснабжения. Также в плане на 2016 год прописаны разработка проектной документации и строительный контроль. Следующий срок работ по капремонту — 2021 год. Тогда планируется провести ремонт систем газоснабжения. А в 2037 году предстоит капремонт крыши и подвала. Заметьте: 2018 года в планах капремонта данного дома нет. Но на фото мы видим ремонтные работы на фасаде дома. Хотя такие работы уже проводились в 2016 году, на это потрачены немалые средства фонда (то есть деньги собственников жилья!), был разработан проект и проведен строительный контроль. Вот такой капремонт, господа!

таьлица услуг - Капремонт: попытка №3

4 - Капремонт: попытка №3


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *