Энергетики облагораживают теплотрассу в Лесном

17 января пресс-служба группы компаний «Т Плюс» сообщила, что специалистами «Региональных тепловых сетей» проводятся работы по замене ветхой теплоизоляции на современную на магистральном трубопроводе, обеспечивающем теплом и горячей водой потребителей города Лесного

csm Truba Lesnoi 5166c3213a - Энергетики облагораживают теплотрассу в Лесном

В рамках концессионного договора энергетики Региональных тепловых сетей (АО «РТС») заканчивают замену тепловой изоляции и покрывного слоя на надземном магистральном трубопроводе, обеспечивающем теплом и горячей водой потребителей города Лесного от Нижнетуринской ГРЭС. Работы проводятся на участке теплосети протяженностью 400 метров — от узла подключения на территории НТГРЭС до опуска в подземный канал в районе ул. Скорынина. Диаметр трубы – 1 000 мм. За полвека эксплуатации магистрали теплоизоляция обветшала: рубероид и алюминиевые листы местами отпали сами, местами отодраны.

«Для снижения теплопотерь и приведение теплосети в эстетичный вид энергетики используют современные теплоизоляционные материалы – прошивные маты, армированные оцинкованной сеткой и покрытые листами из оцинкованной стали. Через каждый метр на сварку соединения на трубе устанавливаются антивандальные кольца, вдоль трубопровода эти кольца сварены между собой продольной полосой – для защиты тепломагистрали. В местах доступа к теплосети специалисты смонтируют над трубой щиты, чтобы не допустить подъема людей на трубопровод и хождения по нему» — сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Т+»

В конце минувшего года энергетики РТС провели комплекс аналогичных работ по замене теплоизоляции на другом участке этой тепломагистрали в районе железнодорожной станции «Мир» города Лесного.

По материалам tplusgroup.ru


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *