«Нам не сработаться!»

В Нижней Туре специалистов увольняют из-за фамилии

1 9 e1547655075358 - "Нам не сработаться!"
Досуговый центр «Луч» | Фото: Яндекс.Карты

В октябре 2018 года мы уже писали о вопиющем случае увольнения директора нижнетуринского «Дворца культуры» Евгения Назарука. Евгений Александрович дал нам развёрнутое интервью, в котором рассказал о причинах увольнения:

«Меня просто уволили, за один день, после того, как я указал на незаконность отдаваемых им (главой) распоряжений. Воспользовавшись пунктом 2 статьи 278 ТК РФ (Увольнение в связи с принятием собственником имущества организации решения о прекращении трудового договора, — прим.). Без объяснения причин с выплатой компенсации средней заработной платы за три месяца. И это уже не первый случай, когда он пользуется этой статьёй, избавляясь от «неугодных» себе. Тех, кто может ему хоть в чём то возразить».

3 11 e1547656154211 - "Нам не сработаться!"
Е.Назарук и А.Стасёнок на открытии боулинга в «Луче» | Фото: страницы А.Стасёнка в соцсетях

Кроме того, бывший директор ДК назвал творящееся во власти Нижней Туры «мракобесием», а так же выразил обеспокоенность судьбой своей супруги. Дело в том, что жена Евгения — Ирина Сергеевна Назарук являлась руководителем подразделения «Дворца культуры» — досуговый центр «Луч», в котором находится кинотеатр, боулинг, детская игровая комната.

Вот, что говорил Е.Назарук по этому поводу в октябрьском интервью:

«Заведующей структурным подразделением «Луч», где располагается кинотеатр, боулинг, детская игровая комната, открытым текстом сказали: мы с вами работать не сможем. Это ещё один специалист с высшим образованием, который работает по специальности (менеджер социокультурной деятельности), должен оставить свою должность. Вы спросите — почему? Всё просто. Фамилия Назарук, это раз, должность приглянулась для «своих», это два. Ну и конечно, весь сыр-бор начался именно из-за «Луча». Говорил мне директор одного крупного предприятия: «Зачем ты это делаешь? Закончишь боулинг, тебя уберут. Это же деньги» А я по наивности утверждал, что для людей ведь работаем».

Как выяснилось, в канун нового года самые пессимистичные опасения Евгения и его супруги сбылись — Ирина Сергеевна была уволена. О том, как это было, Ирина Назарук рассказала нашим корреспондентам.

2 10 e1547656594614 - "Нам не сработаться!"
Досуговый центр «Луч» | Фото: Яндекс.Карты

«Нам не сработаться!»: рассказ Ирины Сергеевны Назарук

Моя история увольнения длиною в три месяца началась с момента увольнения Евгения Александровича Назарука. Это и понятно, всему причина фамилия.

Я одна из четырёх оставшихся специалистов в области культуры, работающих в единственном учреждении культуры клубного типа Нижнетуринского городского округа. Диплом Челябинской академии культуры по специальности менеджер социокультурной деятельности. Стаж работы в культуре более 20 лет. Из них 6 лет работала директором Центра детских молодежных клубов и 3,5 года зав. СП «Луч». За это время я имела только благодарности и поощрения. В 2018 году я закончила школу управляющих кинотеатром в Екатеринбурге. В настоящий момент, на территории Нижнетуринского округа и г. Лесного, являюсь единственным специалистом в данной области. С приходом О.А. Мухлыниной директором ДК, я стала злостным нарушителем и уволена по статье за «неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей».

После увольнения Назарука Е.А. меня пригласил для беседы глава НТГО А.В. Стасенок. Первый его вопрос удивил меня: «Что намерены дальше делать, Ирина Сергеевна?» Когда я ответила, что намерена и дальше продолжать работать, удивился он, выражая свои переживания, что я буду «вставлять палки в колеса» и «втыкать ножи в спину», вновь назначенному директору, Мухлыниной О.А. Но оказалось все наоборот.

В первый день своего назначения Мухлынина заявила, что нам не сработаться вместе. Она пояснила, что её руководство (Стасёнок видимо) отдал распоряжение, которое необходимо исполнить. Намёк понятен. Все три месяца своей работы я только и успевала, что отписывалась объяснительными на всякие не очень умные запросы.

Услуги семейно-досугового центра «Луч », созданного Назаруком Е.А. с нуля, очень нравятся жителям нашего города. Кинотеатр, боулинг и ДРЦ «Лимпопо» на самом высоком уровне. Это часто отмечали гости, приезжающие из разных городов. Среди наших постоянных посетителей гости из городов: Лесной, Качканар, Кушва, Красноуральск, Верхняя Тура, Нижний Тагил, Екатеринбург.

Про качество предоставляемых услуг могу говорить долго, это результат огромного труда бывшего директора Евгения Александровича и сплоченного коллектива. Дворец культуры это наша гордость, но уж точно не заслуга Мухлыниной.

Когда Назарук возглавил учреждение, «Луч» зарабатывал 150 тысяч рублей в год. В 2017 году Дворец культуры заработал более 10 миллионов рублей и львиная доля средств заработано именно Лучом — 8 миллионов рублей. Стасёнок решил, что сам придумает куда потратить эти деньги. Так было сказано Назаруку вновь назначенной председателем комитета по культуре, физической культуре, спорту и социальной политике, Липовой О.С., которая тоже, как и другие его назначенцы не имеет никакого специального образования и опыта работы. Это в нашем городе сейчас повсеместно. Все назначения проходят только по одному принципу, личная преданность Стасёнку. Представляю, как далеко мы продвинемся с такими его понятиями о специалистах. Пекари, не умеющие печь хлеб, строители, не умеющие строить, врачи, не умеющие лечить и учителя, не умеющие учить. Стасёнок, наивно, по своей молодости и неопытности полагает, что руководители могут не уметь этого делать, а просто должны исполнять его волю. Такие руководители, как Липова и Мухлынина вместо того, что бы привлекать и сохранять кадры, способствуют их увольнению. Считаю, что это позор нашего города. Если не сказать больше. Рано или поздно это приведёт к трагедии. Но где будет тогда Стасёнок? Будет ли ему дело до того, что он тут «нарубил» и «наломал». Самое лучшее качество Стасёнка, это умело встать в кадр. Мы все наблюдаем, как целая служба занимается его пиаром в соц. сетях.

Сейчас кинотеатр и боулинг используется как личное заведение для развлечения и подарков. Стасенок отдыхал в боулинге со всей своей большой семьей , обещав заплатить позже, но видимо забыл… Мухлынина приводит на просмотры фильмов группу своих друзей и родственников в количестве больше десятка. Все бесплатно.

Конечно, этим господам моя кандидатура, в качестве руководителя кинотеатра не очень удобна. И хотя я собиралась, после увольнения Назарука Е.А., и дальше работать честно, это не помешало Мухлыниной третировать меня на протяжении трёх месяцев и под занавес 2018года уволить по сфабрикованным основаниям.

Ранее я уже обращалась с жалобой на её незаконные действия, где прямо выражала свои мысли по поводу желания Мухлыниной избавиться от меня. Проверка по моей жалобе ещё не закончена, но не дождавшись результата проверки она поспешила избавиться от меня использовав своё предыдущее замечание, как неоднократное неисполнение мною трудовых обязанностей.

Причина, конечно всем понятна и проста. Я жена бывшего директора. В сентябре он уволил Евгения Александровича без объяснения причин и дал указание своей ставленнице убрать меня, во что бы то ни стало. Благодаря инициативе Стасёнка четыре месяца Евгения Александровича не принимают на работу. Я являлась единственным кормильцем в семье. Имею несовершеннолетнюю дочь 11 лет. Это не помешало им вышвырнуть меня, оставив нашу семью без средств к существованию.

Р.S.

Мухлыниной О. А. директором МАУ «Дворец культуры» был издан Приказ №399 от 28.12.2018г. об увольнении меня по пункту 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работодателя в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей). В основании указывается моя объяснительная, в которой я поясняю необходимость своего выхода на работу в выходной день.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 12 Средняя оценка: 4.5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *