Судебный иск на тот свет

В Нижней Туре покойнику выставили счёт за «коммуналку»

4 10 - Судебный иск на тот свет
Фото: coriden.com

Очень часто «Открытый Лесной» пишет о состоянии ЖКХ в Нижней Туре. А состояние, чего скрывать, близко к критическому. На этом фоне ситуации, подобные той, в которую попала читательница «Открытого Лесного», хоть и вызывают недоумение и возмущение, но уже кажутся чем-то обыденным для Нижней Туры.

Итак, 5 лет назад у жительницы Нижней Туры умерла мать. После этого дочь, пользуясь правом наследницы, переписала квартиру матери на свое имя. По ее словам, на протяжении года она ходила в управляющую компанию, чтобы документы поменяли на имя нового собственника. Безрезультатно: счета продолжали приходить на имя умершей матери.

В августе в доме, где находится квартира покойной матери, сменилась управляющая компания, теперь дом перешел под крыло УК «Энергетик». Женщина, унаследовавшая квартиру, пришла в новую УК с документами и оформила квартиру на свое имя.

При этом квитанции все равно продолжали приходить на имя покойной. Более того, с августа начался настоящий кошмар для всех жильцов дома: им в почтовые ящики стали поступать двойные квитанции об оплате ЖКУ. Естественно, женщина, унаследовавшая квартиру матери, перестала платить, опасаясь, что деньги уйдут не по адресу и накопится долг. Жители дома даже обратились в прокуратуру, ответа нет до сих пор.

Двойные квитанции продолжают приходить до сих пор, долги растут. И вот как результат, местный поставщик жилищно-коммунальных услуг — Свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» в Нижней Туре — прислал требование оплатить долги. Причем сделал он это в виде искового заявления в суд. Такая форма для нижнетуринцев уже не в новинку — «Энергосбыт» использует ее в работе с неплательщиками. На самом деле это обычное извещение с требованием заплатить долг.

5 9 - Судебный иск на тот свет6 8 - Судебный иск на тот свет

При этом в так называемом «исковом заявлении» в качестве ответчика выступает … мать нашей читательницы, умершая 5 лет назад. Цена иска: 11 тысяч 615 рублей 34 копейки. Плюс пеня — 18 рублей 18 копеек. Сейчас женщина ищет хорошего юриста, чтобы наконец, разобраться с недоразумением, возникшем между ней и поставщиком.

3 10 e1547638664436 - Судебный иск на тот свет
Фото: dzr.city

Таким образом, в Нижней Туре продолжается безумная вакханалия под названием ЖКХ. Во-первых, в округе растут неплатежи управляющих жилищных компаний. При этом, напомним, критический износ инженерной инфраструктуры на предприятиях ЖКХ достигает уже 65%.

А по другим данным из администрации НТГО, уровень износа коммунальных сетей округа составляет в среднем более 80%-90%. Постоянные аварии на теплотрассах и сетях холодного водоснабжения стали обыденным делом. По данным предприятий ООО «Городская энергосервисная компания» и ООО «Региональные коммунальные системы», в среднем за год регистрируется до 100 порывов теплотрасс и систем горячего и холодного водоснабжения.

Почти каждый день в городе происходит аварийное отключение воды или электричества.
На фоне коммунального апокалипсиса растет число конфликтов между жилищными организациями и простыми жителями. Их, простых потребителей, не устраивает качество жилищно-коммунальных услуг. Также люди жалуются на ошибки в выставленных счетах и двойные квитанции от разных управляющих компаний. При этом тарифы ЖКХ растут каждый год. Помимо роста тарифов на федеральном уровне, с 1 июля 2019 года тарифы на содержание жилья в Нижней Туре вырастут в 2 раза — благодаря постановлению главы НТГО.

Нервы граждан на пределе. Часами они простаивают в очередях, чтобы разобраться с ошибками в расчетах коммунальщиков, обрывают телефоны диспетчеров.

Вот лишь некоторые отзывы нижнетуринцев из соцсетей:

— Наведите порядок в жкх «Свердловск энергосбыт плюс». Работают 2,3 специалиста очереди огромные, люди часами стоят. Загляните на досуге. Почему раньше бардака такого не было. С работы нужно отпрашиваться, что раньше люди не платили что ли? Не было таких очередей.

— У нас каждый раз Энергосбыт допускает ошибки в начислениях. То лишние метры добавят, то людей, то показания счётчиков не учитывают. Вот жители и стоят часами в очереди, чтобы разобраться.

— Люди там не платят, а разбираются с неправильными начислениями

— Я когда стоял в очереди на оплату.Девушка при мне разбираться пришла.У нее участок без дома и без сараев.А начисление за свет проходит.Это за солнце видать насчитывают.

— Про Энергосбыт можно криминальный роман писать: мало того, что они начисляют на то, чего нет, так ещё и пени туда же. На заявление не реагируют

— «СведловЭнерго Плюс» полтора года насчитывали мне за соцнайм, приватизированной 25 лет назад квартиры!

А какие претензии накопились у вас к коммунальщикам? Расскажите свою историю сотрудникам редакции «Открытый Лесной».


СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ


 


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 4.8]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *