По материалам ОЛ направлены депутатские запросы

Депутат государственной думы Дмитрий Ионин снова встал на защиту нижнетуринцев

1 2 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы

Напомним, 18 декабря 2018 года в Нижней Туре был сдан дом для сирот по адресу 40 лет Октября 21А. На торжественном открытии присутствовали представители застройщика, городской думы и глава НТГО Алексей Стасёнок, который, перерезав красную ленточку, вручил ключи от квартир в новостройке радостным новосёлам.

Однако, радость их продлилась недолго. Не прошло и месяца как жильцы ощутили на себе все «прелести» жилья эконом-класса. В редакцию обратился одни из «счастливцев» — Павел Тестов, который рассказал нам, о текущем унитазе, сырости, плесени, мокрых потолке и стенах. Ситуацию усугубляет то, что у новостройки до сих пор нет управляющей компании — жаловаться попросту некуда.

4 2 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы

Стоит отметить, что уже на следующий день после нашей публикации с Павлом связались представители застройщика, которые пообещали прислать сантехников, а так же были возвращены скамейки во дворе, которые чудесным образом исчезли сразу после сдачи объекта. Об этом подробно смотрите в нашем видеосюжете в конце заметки.

Кроме того, репортажем «Открытого Лесного» заинтересовался депутат государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин, который пообщался с нашими репортёрами, а так же с героем заметки Павлом, и решил помочь разобраться в ситуации. Ведь протечки и плесень обнаружились не только в квартире у Павла, но и в квартирах других новосёлов.

И вот, как стало известно накануне, депутат Ионин направил аж целых три запроса по этой проблеме: директору Департамента Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексею Рассолову, прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову и главе НТГО Алексею Стасёнку.

Текст запросов примерно одинаков, депутат просит чиновников официально проверить факты, указанные в наших материалах и принять соответствующие меры.

1 6 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы2 7 e1547529898722 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы3 7 e1547529926224 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы4 7 e1547529957857 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы5 6 e1547529984392 - По материалам ОЛ направлены депутатские запросы

Напомним, совсем недавно Дмитрий Ионин уже принимал участие в жизни нижнетуринцев. 30 декабря 2018 года в Н.Туре состоялся пикет, на котором горожане высказали свой протест относительно повышения тарифов на содержание жилья более, чем в два раза. Пикетировать пришли по разным оценкам от двухсот до четырёхсот человек. Такая активность стала возможна во многом благодаря участию в пикете Ионина. Кстати, депутат сдержал слово, данное нижнетуринцам в тот предновогодний день, и направил по проблеме тарифов депутатский запрос губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 5 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *