К нам едет депутат

Дмитрий Ионин присоединится к акции протеста нижнетуринцев, или

Что бывает, когда мэр не выходит к людям

1 14 - К нам едет депутат

В Нижней Туре продолжают развиваться события вокруг скандала с повышением тарифов на ЖКУ. В настоящее время нижнетуринцы готовятся выйти на вторую акцию протеста против грабительской политики мэрии. Первый пикет, напомним, прошел в городе 24 декабря. К замерзающим участникам пикета чиновники и мэр не вышли. На этот раз с жителями готов встретиться депутат Госдумы.

2 12 - К нам едет депутат

В Нижнюю Туру, в ближайшее воскресенье, 30 декабря, приезжает депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин. Напомним, ранее к Ионину обратились жители Нижней Туры, которые пожаловались на главу своего округа Алексея Стасенка, подписавшего в конце ноября постановление об увеличении тарифов на содержание жилья почти в 2 раза. Депутат опубликовал в соцсетях и прессе разгромное обращение, в котором осудил действия мэра Стасенка. И вот Ионин готов приехать в Нижнюю Туру, чтобы встретиться с жителями.

Вот, что сегодня сообщил Ионин на своей странице в соцсетях:

«Дорогие друзья! Не теряйте. Эти два дня в командировке и перелетах, на связи не всегда буду. Всем отвечу чуть позже.

Жителям Нижней Туры. По Вашим многочисленным просьба — 30 декабря, в в воскресенье, приеду в Ваш город к 15 часам. Увидимся на месте, заявленном для проведения акции протеста против желания мэра Стасенка в два раза увеличить тарифы на содержание жилья. По моей информации, саму акцию протеста мэр запретил проводить, но это не мешает нам с коллегой Данилом Шилковым просто приехать и встретиться с жителями. Мы на Вашей стороне и будем помогать всем, чем сможем! До встречи!».

Напомним, инициаторы митинга согласовали день и время его проведения: воскресенье, 30 декабря, 15.00, город Нижняя Тура. Место проведения в настоящее время уточняется. Разрешение на проведение акции получено в мэрии.

Как сообщили Открытому Лесному организаторы митинга, получено предварительное согласие от мэрии на проведение акции 30 декабря в 15:00 на площади перед КСК «Газпром», на перекрёстке улиц 40 лет Октября и Молодежная.

Организаторы просят горожан принять участие в пикете 30 декабря, ведь от активности горожан сейчас зависит их будущее, оставаться дома нельзя.

image 21 - К нам едет депутат

Между тем, Алексей Стасенок и его команда усиленно зачищают местное информационное поле. Так, с недавних пор популярная среди горожан группа в соцсети «В контакте» «Подслушано в Нижней Туре» полностью перешла под негласный контроль мэрии. Администрация группы отклоняет неугодные для местной власти темы, отправляет в черный список авторов, критикующих мэра, а также зачищает их комментарии.

3 12 - К нам едет депутат

Примерно в таком же духе действует газета «Время»: любые проявления оппозиционности по отношению к мэру незамедлительно пресекаются. Комментарии удаляются, неугодные подписчики отправляются в бан. Группа Администрация НТГО в соцсети » В контакте» недавно закрыла возможность комментирования, правда, позже вновь открыла. Сам глава Алексей Стасенок также закрыл комментарии к постам на своей страничке. Вот такая свобода слова и доступность власти в Нижней Туре. А говорят, цензура в России недопустима.

4 13 - К нам едет депутат

Как Вы оцениваете деятельность главы НТГО Алексея Стасенка?

Просмотреть результаты

loading - К нам едет депутат Загрузка ...

Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 6 Средняя оценка: 4.3]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *