Опасная «управляшка» в Н.Туре – предупредите родителей

В Нижней Туре анонсирована новая управляющая компания

1 10 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

В Нижней Туре анонсирована новая управляющая компания. На прошедшей в понедельник на встрече жителей с представителями администрации по поводу повышения тарифов на содержание жилья председатель городской думы неожиданно заявил о создании в городе новой управляющей компании:

Новая УК:
— муниципальная
— 100% муниципальное участие
— не «какое-то» ООО
— уже зарегистрирована

И вот, в р-не «Минватном», по адресу Береговая, 15 появляются извещения. Жителям дома предлагают поменять свою УК «Универком Север 3» на новую УК — ООО «НТ ГУК» («Нижнетуринская городская управляющая компания»). В дополнении указано, что учредителем ООО «НТ ГУК» является Администрация Нижней Туры.

2 8 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

3 7 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

Вроде пришла пора радоваться. Обещания власти исполнены. Сейчас начнётся рай для жителей дома. На самом деле стоит воздержаться от выбора этой УК. И вот почему.

1. НЕПУБЛИЧНОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ

«НТ ГУК» позиционируется как «муниципальная» и «учредителем которой является Администрация». Но Администрация официально не анонсировала создание УК, не размещает информацию об УК, о её местонахождении, телефонах и т.д.

Хотя «НТ ГУК» уже проводит собрания и голосования жильцов. Собрания (возможно!) проводятся с нарушениями. Хотя на извещении указывается о дате собрания, некоторые жители не в курсе происходящего. На досках объявлений информация отсутствует. Договор на управление, который предлагается заключить, отсутствует.

4 9 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

2. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ

Нет никакой информации о новой управляющей компании «НТ ГУК». У неё нет сайта, телефонов, офиса. Сколько людей работают в компании? Какие у нее имеются возможности, кадры, какая имеется техника?

Зарегистрирована «НТ ГУК» еще год назад! 30 ноября 2017 года. Но всё это время ничем не занималась.
Адрес регистрации — кабинет в здании Администрации. Нет информации об «НТ ГУК» в системе ГИС ЖКХ, где обязаны регистрироваться и выкладывать информацию все управляющие компании.

5 7 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

3. СТРАННОЕ РУКОВОДСТВО

Директором «НТ ГУК» 12 декабря (неделю назад) стала Костюкович Наталья Вениаминовна. Которая когда-то работала в Лесном в управляющей компании «Технодом», была специалистом ЖЭКа, начальником ЖЭКа, заместителем директора и некоторое время была исполняющим обязанности директора «Технодома».

6 6 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

Наталья Костюкович присутствовала на встрече жителей 17 декабря. И хотя на этой встрече Андрей Постовалов рассказал о новой УК, но почему-то не упомянул, что она создана год назад и не представил жителям директора новой «муниципальной» компании.

Зато 21 декабря на встрече Алексея Стасёнка с руководителями управляющих компаний (встреча тоже была посвящена тарифам за содержание), Натальи Костюкович не было. Странно для «муниципальной» компании. И даже в пресс-релизе об этой встрече новая УК не упоминается.

7 6 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

4. СТРАННЫЕ УЧРЕДИТЕЛИ

Андрей Постовалов говорил о 100% муниципальном участии в управляющей компании. На самом деле «НТ ГУК» не является в полном смысле «муниципальной». Это Общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (!). Учредителями ООО «НТ ГУК» является ещё одно ООО «Тех-Инжиниринг» (компания из Полевского) и муниципальная аптека № 190 (Декабристов 7).

8 4 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

Владеют они почти равными долями: 51% принадлежит аптеке, 49% — «Тех-Инжиниринг». Довольно странно для компании, которую называют «муниципальной», а в объявлениях написано, что «учредителем является Администрация». Половина этой «муниципальной» компании принадлежит бизнесменам из Полевского. А другая половина — городской аптеке, находящейся на грани банкротства. В сентябре этого года аптеке № 190 из бюджета города было выделено 200 тысяч рублей «с целью предупреждения банкротства».

9 3 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

5. АРБИТРАЖНЫЕ ДЕЛА

В октябре в результате проверки Федеральной Налоговой Службой выявлено, что адрес, по которому зарегистрирована «НТ ГУК» является недостоверным. То есть, фактически офиса «НТ ГУК» в здании Администрации Нижней Туры в кабинете 306 нет. И принято решение об исключении ООО «НТ ГУК» из реестра юридических лиц из-за того, что компания является недействующей.

10 2 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

В связи с этим 13 декабря в арбитражный суд Департаментом государственного надзора подано заявление об аннулировании лицензии ООО «НТ ГУК». Дело в суде только зарегистрировано и не известно, чем закончится.

11 1 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

Но собрания жильцов идут…

Будьте внимательны при выборе этой управляющей компании. Предупредите своих знакомых и пожилых родителей от подписания любых документов. Дождитесь, когда Администрация даст полную информацию.

P.S. Сравнение «муниципальной» ООО «НТ ГУК» и муниципальной «Технодом» (Лесной). Почувствуйте разницу.

12 1 - Опасная "управляшка" в Н.Туре – предупредите родителей

Полезные ссылки:

Карточка компанииАрбитражное дело


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 12 Средняя оценка: 3.7]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *