Наркобарыги в Лесном получили по 4,5 года колонии

Прокуратурой ЗАТО г. Лесной поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин и мужчины, которые пытались организовать сбыт наркотических средств на территории городского округа. Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке.

3636 600x400 54160900 - Наркобарыги в Лесном получили по 4,5 года колонии

Городской суд г. Лесного на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении указанных женщин.

Каждая из подсудимых признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что 17.06.2018 в вечернее время у неизвестного лица за пределами г. Лесного они приобрели с целью сбыта наркотического средство массой не менее 27,93 гр., которое незаконно хранили при себе в одежде, а также по месту проживания до момента изъятия сотрудниками полиции, то есть до вечера 27.06.2018, когда в ходе оперативных мероприятий и следственных действий наркотическое средство было изъято.

Часть приобретенного наркотического средства в размере 2,89 грамма им удалось сбыть 26.06.2018 и 27.06.2018, однако лицо, которому они сбыли наркотик, установлено и задержано, а наркотик также изъят из оборота.

Осужденные обозначенное преступление совершили в составе группы лиц по предварительному сговору с мужчиной, который в настоящее время скрылся от суда и находится в розыске.

Суд приговорил каждую из женщин к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, применив при назначении наказания осужденным положения ст. 64 УК РФ, назначив наказание ниже низшего предела.

Приговор в законную силу не вступил.

При применении ст. 64 УК РФ судом учтены характеристики личностей осужденных, наличие совокупности смягчающих их наказание обстоятельств, в том числе признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и изобличение других соучастников преступления.

Стоит отметить, что назначение наказания ниже низшего предела является правом суда, и следует помнить, что совершение аналогичного преступления может повлечь наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

В отношении неустановленного сбытчика наркотических средств, у которого осужденные приобрели наркотик, возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве у следственных органов.

По информации прокуратуры ЗАТО г. Лесной


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *