«РТС» повысит надёжность теплоснабжения в Чащавите

Для повышения надежности теплоснабжения жителей поселка Чащавита энергетики Региональных тепловых сетей пробурят для котельной скважину

Материал подготовил: Сергей Новиков

image 6 - "РТС" повысит надёжность теплоснабжения в Чащавите
Посёлок Чащавита | Фото: Евгений Кальсин/»Открытый Лесной»

Как сообщила пресс-служба ПАО «Т Плюс», энергетики Региональных  тепловых сетей (АО «РТС») начали обустраивать собственную скважину для обеспечения резервного источника холодной воды котельной поселка Чащавита города Лесного.

csm original 3cbccb49ed - "РТС" повысит надёжность теплоснабжения в Чащавите
Фото: www.tplusgroup.ru

Напомним, собственная новая котельная появилась в Чащавите два года назад, но из-за технических проблем в посёлке до сих пор периодически возникают перебои с подачей тепла. Сейчас вода берется из скважины совхоза «Таежный», который находится примерно в пяти километрах от Чащавиты. Удаленность скважины от котельной, ветхость сетей водоснабжения и частые перебои в работе системы электроснабжения сказывались на качестве теплоснабжения поселка. В отдельных случаях жители поселка оставались без тепла и горячей воды до 12 часов.

Недавно в Чащавите прошла встреча представителей администрации городского округа «Город Лесной», к которому относится посёлок. На встрече также присутствовали представители управляющих компаний, обслуживающих данную территорию. Один и вопросов, озвученных сельчанами, коснулся как раз проблемы теплоснабжения:

«Мы второй год мёрзнем. У нас на стенах пошёл иней. 18 градусов тепла в квартире. Маленький ребёнок двухгодовалый, он постоянно у нас болеет. Как ту котельную построили, у нас пошли проблемы. Ходим в валенках в квартире», — высказала недовольство жительница посёлка. На что получила от представителя управляющей компании МУП «Технодом» такой ответ: «заявочка имеется, как раз сегодня должны после встречи должны заехать, замерять».

11 3 - "РТС" повысит надёжность теплоснабжения в Чащавите
Жители Чащавиты задают вопросы главе Лесного | Фото: «Открытый Лесной»

Как сообщает «Т Плюс», глубина скважины, которую пробурят для котельной поселка, составит 40 метров. Это позволит обеспечить расход до 100 кубометров воды в сутки. Собственный источник воды предназначен для аварийной подпитки тепловой сети Чащавиты и работы котельного оборудования. Резервный источник водоснабжения подключат к автономному источнику электроснабжения, установленного на котельной ранее, что значительно повысит надежность системы теплоснабжения потребителей поселка.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *