Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Третья встреча представителей администрации Лесного с жителями посёлков состоялась в Ёлкино

1 5 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Третья встреча администрации с жителями посёлков состоялась в Ёлкино. Встреча получилась необычайно близкой по формату. И из-за того, что происходила прямо на остановке возле храма, и из-за крепкого мороза, который заставлял людей поближе жаться друг к другу.

2 4 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Кстати, одним из первых вопрос главе городского округа был как раз вопрос об отсутствии помещения для встреч жителей. По словам сельчан, бывший медпункт снесли, а какие-то помещения отдали местной церкви.
Сергей Черепанов ответил, что на данный момент в посёлке нет зданий, принадлежащих муниципалитету. Поэтому и дать сельчанам нечего.

3 3 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Главным стал вопрос об электросчетчиках. Когда-то городом были поставлены счетчики на столбы, которые не устраивают жителей (высоко висят, не посмотреть показания и т.д.). А счётчики, которые устанавливают сами жители, «МРСК» в расчёт не принимает и на учёт не ставит. «Мне наплевать на ваши счетчики, у нас счетчики стоят на столбах», — так, по словам сельчан, им ответил представитель «МРСК».

Но, поскольку сельчане общались с представителями «МРСК» только устно, то отреагировать на жалобы оказалось невозможно. Поэтому Сергей Черепанов и Дмитрий Строков посоветовали все запросы в «МРСК» оформлять только письменно.

Кроме того, для окончательного решения вопроса, градоначальник дал указание в январе и феврале организовать бригаду и пройти по домам ёлкинцев, чтобы проверить, какие счётчики у них стоят и возможно ли их поставить на учёт.

4 5 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Далее встреча двигалась в русле беседы один на один.

Прозвучала просьба «хоть раз в неделю появляться» в посёлке участковому. Участкового Александра Путиловского на встрече не было. Поэтому обращение зафиксировали и обещали разобраться.

5 3 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Ещё сельчане попросили установить знаки, предупреждающие о выгуле домашнего скота и ограничивающие движение грузовых автомобилей, которые неблагоприятно влияют на состояние дорог после грейдирования.

6 2 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Одна из жительниц посёлка высказала сомнения о мерах, которые будут приниматься властью (не только местной, но и уровня президента). Не верила на слово. На вопрос Сергея Черепанова, почему в её словах столько пессимизма, она ответила:

– Уже нет никакой веры, при коммунистах намного лучше было. Пенсионный возраст нам сколько по ушам грели: пока я у власти, никогда пенсионный возраст не повысится (процитировала она известного политика). Повысил.

7 2 - Электричество и Гришин: встреча с жителями Ёлкино

Под конец встречи эта же жительница спросила:

– К вам на приём как попасть? Надо записаться. Какой-то вопрос хочу решить.
– Я ни один день, если я в городе, никогда не ухожу с работы раньше семи часов. У меня вчера без записи последний человек ушёл в двадцать часов, – ответил Сергей Черепанов.
– Гришин не принимал [без записи].
– У меня фамилия другая, – подытожил встречу глава.

И с этим не поспоришь.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.