«Как два пальца!»: снег + асфальт

Фоторепортаж Открытого Лесного из Нижней Туры

1 1 - "Как два пальца!": снег + асфальт

Первый день зимы — самое время для укладки асфальта. По-крайней мере так решили власти Нижней Туры. Сегодня утром на месте будущего парка у Дворца культуры кипела работа. Предварительно будущие дорожки отсыпали щебнем, а сегодня подвезли 50 тонн жидкой смеси для асфальтового покрытия. Напомним, что в городе уже установился снежный покров и минусовые температуры.

4 1 - "Как два пальца!": снег + асфальт

При этом нельзя назвать технологию укладки асфальта в снег ноу-хау Нижней Туры: в последние годы часто можно увидеть, как в российских городах асфальт кладут и в дождь, и в снег. Более того, Росавтодор разрешил дорожным службам делать это и в дождь, и в снег, и в мороз. Специалисты говорят, что желательно все же укладывать асфальт в теплое время года и без осадков. В случае с нижнетуринским парком есть надежда, что асфальт продержится, т.к. речь идет о дорожках, а не о магистрали. Подвести может не сам асфальт, а мерзлое основание, на которое он укладывается. «Не исключено, что по весне растает, просядет и уплывет», — поделился мнением эксперт Открытого Лесного.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 4]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *