В Лесном появилась своя Кончита Вурст?

В закрытом городе активно обсуждают эксперимент местных стилистов, превративших мужчину в женщину

 

Среди жителей Лесного бурные обсуждения вызвал пост местного визажиста Анны Гурьевой, совершившей эксперимент по перевоплощению молодого мужчины в девушку.

«Примерить на себя образ … девушки – это очень смело, креативно и абсолютно безумно!!! Я от всей души благодарна Андрею за его доверие , за предоставленную мне возможность поучаствовать в этом социальном эксперименте, за возможность поучаствовать в таком удивительном перевоплощении… Конечно, во время работы мы много общались. Конечно, и у меня было к нему много вопросов: почему? Как? Зачем? А что скажет мама? И много-много вопросов… Может быть, каждому мужчине иногда полезно влезть в «женскую шкуру» хотя бы на один день! Хотя бы на одно(!!!) мероприятие!!!», — пишет Анна свои впечатления от проделанной работы.

 

Результатом эксперимента мастер поделилась на своей страничке в соцсетях. Молодому человеку подобрали не только прическу с помощью парика, мэйк-ап, но и платье, обувь, украшения, а также сделали маникюр. Получился образ нежной девушки, в которой очень трудно узнать мужчину. Скандальные фото «До и После» уже вызвали бурную реакцию в местном интернет-сообществе.

Вот лишь некоторые из комментариев:

— А мне нравится: не парень конечно, а в принципе как накрашено. Я вот особо краситься не умею — давно хочу научиться. Я смотрю с этой точки зрения. Ну и человек не побоялся эксперимента, не обязательно же он

— Жутко смотреть! я стесняюсь спросить, чего там курите, лесничане? надеюсь до гей парада не дойдет?

— Я поняла одно, что в нашем городе люди пытаются самоутвердиться за счёт других, а именно унизив другого человека не зная истины. Молодой человек просто принял участие в соц. эксперименте. Почему автор этого поста не выложил информацию как прошёл этот эксперимент, кто был задействован и какой получился результат? Я считаю, что молодой человек молодец, что согласился и не испугался критики других людей, пойти на такие изменения. Я считаю, что они просто большие молодцы.

— Может парень и молодец, но у нас в России это не принято!!! Сразу складывается ложное впечатление о его ориентации….извините…..такие фото могут быть, но они должны быть не для общего доступа, где-нибудь в личном альбоме — в качестве эксперимента….Кто-то может и лояльно относится к нетрадиционникам, но большинство отрицательно, поэтому сейчас это не поймут и не примут многие….что тут удивляться!!

 

Сам герой эксперимента Андрей объяснил свое участие в нем также на личной страничке:

«Был социальный эксперимент целью которого было узнать: 1) какой ценой обходится женская красота? 2) Легко ли быть красивой девушкой? 3) Как современное общество реагирует на девушку за рулем? Поэтому я решился испытать это на себе лично и войти в женский образ на один день. В ходе эксперимента я узнал, что красивой девушкой быть не просто: маникюр, педикюр, косметика, прическа, одежда. Нужно иметь железное терпение, потратить не один и даже не три часа времени, чтоб сделать эти процедуры хотя бы один раз. Вы знаете, сколько девушки вкладывают денег в себя, чтобы быть красивыми и сексуальными, чтобы добиться мужского расположения? Мужчины — создания своеобразные. Они знают, что им нравится, а что нет. Первое, что они замечают в женщине — это внешность. Внешность, в которую девушки вложили не мало сил, мужчины воспринимают чаще всего, как должное. А наряду с этим существуют еще и стереотипы, предвзятость и даже агрессия: «Я же мужик!»…»

 

Таким образом, интернет-пользователи разделились на два лагеря: откровенно гомофобных и толерантно настроенных. Одно можно сказать точно: для маленького закрытого города эпатажные фото с перевоплощением мужчины в женщину — настоящий скандал.

 

Напомним, что в истории есть масса примеров таких трансформаций. Один из последних — австрийский певец, победитель конкурса Евровидение-2014 Кончита Вурст. Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011 году. С помощью него певец стремится дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности. Таких, как Кончита Вурст, называют дрэг-квин.

 

Справка:

Дрэг-квин (англ. Drag queen, от drag: мужская одежда, надеваемая женщиной, или женская одежда, надеваемая мужчиной, queen — королева) — сленговое выражение, используемое для обозначения артистов (обычно мужского пола), использующих женские образы, переодеваясь в одежду женского гендера. Дрэг-квин далеко не всегда являются геями или транссексуалами. Надевая одежду, связанную с женским гендером, дрэг-квин часто используют преувеличение определённых особенностей (характеристик) для гротескного, драматического или сатирического эффекта. Термин дрэг-квин часто ошибочно приравнивают к термину трансвестизм. Главным отличием дрэг-квин от трансвестита является то, что целью переодевания служит именно развлечение зрителя.

В случае переодевания исполнительниц женского пола в мужскую одежду с той же целью их именуют дрэг-кинг (англ. Drag king). Источник: Википедия.

Также можно вспомнить киногероев фильмов «В джазе только девушки», «Здравствуйте, я ваша тетя!», и т.д.

Обновление от 03.12.2018

Фотографии удалены по просьбе автора. Посмотреть их можно по следующим ссылкам:

Ссылка №1

Ссылка №2


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 12 Средняя оценка: 2.6]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *