«Днище», или «90-е возвращаются»?

В Нижней Туре женщина с двумя детьми оказались заложниками в собственной квартире

3 8 - "Днище", или "90-е возвращаются"?
Вы наверняка знакомы с выражением «дно» или «днище». Интернет-мем означает что-то очень некачественное, или выходящее за рамки здравого смысла, примерно как «ниже плинтуса».

Часто используется в крылатых выражениях: «пробить дно» и «со дна постучали». Сегодня «Открытый Лесной» расскажет историю, которая прекрасно вписывается в это самое выражение. Слабонервным к прочтению не рекомендуется. Эта история произошла не в бандитские девяностые — она случилась буквально на днях, и не в мрачном гетто, не в беднейшей африканской стране, а в уральском городе Нижняя Тура.

Для справки: Нижняя Тура не отличается высоким уровнем преступности, хотя, в 2017 году количество преступлений возросло на 2,6% по сравнению с предыдущим годом. В частности, на территории округа возросло число краж, грабежей и уличных преступлений. Всего за 2017 год здесь совершено 472 преступления, из них почти 70% удалось раскрыть. Почти половина всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Итак, 28 ноября 2018 года в 21.00 одна из жительниц Нижней Туры, вдова, воспитывающая трех детей, занималась домашними делами у себя в квартире. В тот вечер дома находилась она и двое младших детей. Будничный вечер в кругу семьи не обещал сюрпризов: сын-первоклассник принимал вану, дочь-подросток находилась у себя в комнате, мать готовила ужин на кухне. Внезапно раздался страшный удар. У женщины промелькнула мысль: Взрыв! Грохот был такой силы, что сын выскочил из ванной, дочь закричала от страха. Девочка подбежала к дверному глазку, так как страшный шум доносился из подъезда.

Дальше, как в страшном сне:

— Мама, вызывай срочно полицию, там каких-то два мужика выносят нашу дверь!, — закричала дочь.

«Кто эти люди? Что им от нас надо? Я ни с кем не конфликтую, долгов у меня нет, нет врагов и недоброжелателей. Я не помнила себя от ужаса. Все тело сковал дикий страх. Я схватила телефон, набрала первое, что пришло на память — единый номер дежурной диспетчерской 911. Пока общалась с оператором, тряслась от страха. Я переживала, что сейчас эти ужасные незнакомые люди ворвутся и убьют меня и моих детей!», — рассказала «Открытому Лесному» пострадавшая.

Пока женщина звонила по телефону, из-за двери доносились громкие крики: «Открывай, убью!».
Перепуганный сын визжал от ужаса, средняя дочь выбежала на балкон и стала звать на помощь. Прохожих на улице не было. Мимо дома проходили двое мужчин. Они остановились, подняли головы на крик, постояли и пошли дальше.

1 8 - "Днище", или "90-е возвращаются"?

Между тем страшные удары продолжались. В это время на лестничную клетку выбежали соседи. Подойти и остановить двух разъяренных мужчин они не решились. Столпившись в лестничном пролете, люди пытались выяснить у незнакомцев, что происходит, просили их перестать выносить дверь. Но злоумышленники не реагировали. Один из них разбил стекло в подъезде, разрезав себе руку, и грозился убить жильцов квартиры. Весь подъезд был забрызган кровью.

2 9 e1543568536986 - "Днище", или "90-е возвращаются"?

Сотрудники полиции прибыли на место через 40 минут: они находились на другом происшествии в одном из поселков. При этом незнакомцы продолжали выносить дверь, не обращая внимание на стражей порядка. Дебоширов скрутили и доставили в отделение. Через какое-то время в отделение приехала сама пострадавшая, хозяйка квартиры. Здесь она дала показания и написала заявление на обидчиков.

Выяснилось, что дебоширы …пришли не по адресу. Оба являются жителями Лесного. Один из них приревновал супругу (неизвестно, бывшую или настоящую), которая, по его сведениям находилась в тот вечер в гостях у знакомого мужчины в Нижней Туре. Он отправился на поиски жены в компании …ее двоюродного брата. Точный номер квартиры они не знали, только расположение, этаж и номер подъезда. Однако ошиблись и зашли в соседний подъезд. Не разбираясь и не выясняя подробностей, они нашли нужную им дверь и принялись ее выносить.

5 7 e1543568572804 - "Днище", или "90-е возвращаются"?

Хозяйке повезло: железная сейф-дверь спасла ее от визита опасных гостей, а может, даже спасли жизнь ей и детям. По словам женщины и соседей, визитеры находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ни один из них не извинился перед ней, более того, даже находясь в полиции, граждане откровенно хамили пострадавшей.

Можно только догадываться, чем могла закончиться эта история для невинной беззащитной матери и ее несовершеннолетних детей. Но самое нелепое, что, скорее всего, для злоумышленников она закончится «малой кровью», то есть безнаказанностью. Серьезного материального ущерба не причинено, никто не получил травмы или увечья. Хотя данный случай квалифицируется по уголовной статье «Хулиганство».

4 8 - "Днище", или "90-е возвращаются"?

Пострадавшая семья намерена обратиться к юристам для составления судебного иска о возмещении морального ущерба. Дети получили сильнейший шок после случившегося: младший сын отказывается оставаться дома один, дочь слегла с температурой. Мать записала обоих детей на прием к психологу.

Данную историю можно было бы рассматривать как невинную ошибку, досадное недоразумение, бытовое мелкое хулиганство. Но пострадавшая расценивает случившееся как непосредственную угрозу жизни ее семьи. Если бы не железная дверь и сотрудники полиции, эти двое мужчин в приступе ярости могли совершить непоправимое. Вдова и ее двое детей могли погибнуть от рук отморозков по роковой случайности, только потому что те … ошиблись адресом! И завтра эти люди или им подобные могут по ошибке зайти в ваш подъезд, не опасаясь ответственности, наплевав на закон, на ваши права.

6 6 e1543568617489 - "Днище", или "90-е возвращаются"?

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка. Очень надеемся, что правонарушители будут наказаны по всей строгости закона.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 21 Средняя оценка: 2.8]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *