Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

ГЛАВА ЛЕСНОГО: «Демонтаж портретов Ольги Глацких в Лесном не планируется»

glatckih 1 e1542744689521 - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Портреты олипийцев из Лесного | Фото: Анастасия Макогон, Открытый Лесной

Нешуточные страсти разгорелись в пабликах города Лесного после резонансного выступления начальника Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких, на котором чиновница заявила, что государство ничего не должно молодёжи и не просило их родителей рожать.

Дело в том, что на центральной улице (Ленина) закрытого города Лесной, где родилась и росла Ольга Глацких, находятся плакаты с её портретами, установленные в честь победы Ольги на олимпиаде 2004 года в Афинах в командном зачёте сборной России по художественной гимнастике.

glatckih 2 - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Портрет О.Глацких на стене жилого дома г.Лесной | Фото: Анастасия Макогон, Открытый Лесной

Жители Лесного, возмущённые высказыванием Глацких, стали публиковать в соцсетях посты с требованиями к властям города убрать портреты скандальной чиновницы. Многие городские группы и паблики Лесного запустили на своих страницах опросы по этому поводу, в которых большинство участников высказалось за то, чтобы убрать портреты Ольги с улиц города.

Вот пример одной из таких публикаций:

опрос сплетни - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

На основании этих опросов, комментариев к ним (порой очень резких и гневных), а также по многочисленным обращениям наших читателей, мы задали вопросы некоторым известным людям из Лесного. Сразу предупредим, вопросов с подвохом было не много, но они всё же были.

Итак, самый первый, к кому обратился «Открытый Лесной» за комментариями – это глава города — Сергей Евгеньевич Черепанов

Мэр Лесного сообщил, что стенд «Лучшие спортсмены» возле кинотеатра «Ретро» и панно на стене жилого дома с изображением Ольги Глацких находятся в оперативном управлении МКУ «Управление городского хозяйства», вопрос о демонтаже данных портретов на обсуждение органов местного самоуправления не выносился, их демонтаж не планируется. От комментариев по поводу скандального выступления О. Глацких и призывов лесничан в соцсетях о снятии её портретов глава городского округа воздержался.

DSC00049 - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Портрет О. Глацких на стенде «Лучшие спортсмены», г. Лесной | Фото: «Открытый Лесной»

Следующий герой нашей заметки – действующий депутат городской думы Лесного Максим Шаяхметов

шаяхметов3 - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Депутат М. Шаяхметов с помощником В. Кабашовым на встрече с жителями города | Фото: «Открытый Лесной»

Максим Мансурович — один из немногих народных избранников (а может и единственный), кто активно поддерживает связь с избирателями, периодически проводит встречи с жителями своего избирательного округа. Но, в основном, депутат ведёт работу с населением в соцсетях, отвечая на вопросы лесничан и обсуждая с ними насущные проблемы на своих страницах в «Инстаграм» и «ВКонтакте».

Вот и случай с Ольгой Глацких стал прекрасным инфоповодом. Как же не обсудить активному депутату с народом то, что так будоражит лесновские соцсети? Однако, Максим Шаяхметов не ограничился простым обсуждением, а пошёл дальше – организовал опрос на своей страничке в «ВК».

Вопрос звучит так:

«Нужно ли демонтировать баннер с Ольгой Глацких с фасада дома по ул. Ленина в Лесном в связи с ее недавними высказываниями. И перепроверить ее допинг пробы с Олимпийских игр 2004 года в Афинах?»

А вот и результаты этого опроса:

opros shajahmetov 1 - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

 

Конечно же, мы не могли пройти мимо и не задать народному избраннику несколько вопросов:

ОЛ: Какова цель опроса, и до какого момента он будет проводиться?

Депутат: Цель опроса — узнать общественное мнение. Опрос завершён, результаты имеются.

ОЛ: Ваше мнение о случае с Глацких и призывах снять её портрет

Депутат: Недоволен работой чиновницы

ОЛ: Планируете ли Вы обратиться в думу и в администрацию Лесного по результатам опроса?

Депутат: Обращаться не планирую, Ольга отстранена от должности, мониторим ситуацию. Ее отстранение нас устроит.

ОЛ: Какой вариант в опросе выбрали Вы сами и почему?

Депутат: без комментариев, извините

Отметим, что последний вопрос был, как мы уже говорили вначале, из разряда вопросов «с подвохом»

Дело в том, что, специально или нет, но опрос, проводимый Максимом Мансуровичем, открытый, общедоступный и, что примечательно — не анонимный. То есть, любой желающий может посмотреть, кто и как голосовал. Профиль Максима Шаяхметова мы нашли среди сторонников демонтажа портрета Ольги Глацких.

Шаяхметов опрос - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

Это могло бы быть ошибкой, если бы в тех же рядах мы не увидели помощника депутата – Виталия Кабашова.

Кабашов опрос - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

Опрос Максима Мансуровича нам показался примечателен ещё и комментариями под ним, в которых произошёл обмен репликами между М. Шаяхметовым и другим депутатом думы Лесного – Вячеславом Мантулло, который высказал такое мнение:

«Портрет Ольги Глацких висит заслужено, за победу в спортивных соревнованиях. Это история города, история России».

На реплику своего однопартийца по «ЕР» Максим Шаяхметов предложил «перепроверить допинг пробы» Ольги Глацких, а затем и вовсе — рассмотреть вопрос лишения чиновницы гражданства.

Впрочем, смотрите сами:

Ш против М - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

лишить гражданства - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких

Отметим, что двух депутатов: В. Мантулло и М. Шаяхметова, помимо их «однопартийности», объединяет ещё и то, что они являются коллегами – оба трудятся на предприятии ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор».

Мнение чемпиона

Кроме комментариев представителей местной власти, мы посчитали, что было бы интересно узнать и мнение человека из народа, в идеале не имеющего политических целей и интересов. Наш выбор пал на известного  спортсмена из Лесного, чемпиона Европы по боксу в полулёгком весе (по версии WBO European) – Евгения Чупракова.

Евгений Чупраков - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Е.Чупраков, «Зарядка с чемпионом» в г. Лесной лето 2018 | Фото: «Открытый Лесной»

Мы попросили именитого спортсмена дать комментарии, и вот что он нам ответил:

«Не имею права комментировать ни Ольгу Глацких, ни какие — то действия связанные с её деятельностью! Да, если говорить о её заслугах в спорте, то она — Чемпионка Олимпийских Игр. Только поэтому висит её плакат. А что касается её политической деятельности, то это уже другое и никак не связано со спортом и её прошлыми достижениями. А вообще, конечно, это решать народу и, может быть, жителям города Лесного».

«Кстати, о птичках!»

Многие лесничане, возможно, уже забыли (а кто-то и не знал в силу возраста), что у Лесного был когда-то глава по имени Александр Иванович Иванников. Напомним, в 2007 году суд города Кушвы приговорил экс-мэра города Лесной, обвиняемого в превышении служебных полномочий (ст. 285 и 286 УК РФ) в пользу компании «ЮКОС», к 5 годам лишения свободы. Освободился А.И. Иванников в декабре 2011 года.

Однако, это не помешало руководству Лесного уже на следующий год после освобождения Александра Ивановича (в 2012) присвоить ему звание «Почетный гражданин города» с формулировкой: «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие и процветание города Лесного». Сегодня портрет Александра Иванникова украшает аллею почётных граждан Лесного (ул. К.Маркса) между зданиями полиции и городской администрации.

ivannikov a i - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Портрет А.И. Иванникова на «Аллее почётных граждан города», г. Лесной | Фото: «Открытый Лесной»

«Я устроилась по собеседованию»

В завершение нашей заметки приведём цитату из интервью Ольги Глацких, которое она дала изданию «Областная газета» в сентябре 2015 года, будучи в то время сотрудницей частной компании, оказывающей услуги в сфере политического консалтинга:

«Я устроилась по собеседованию. Понимаю, что у меня нет опыта. Да, я – менеджер. И меня это не смущает. Лучше так: я совершу какие-то ошибки сейчас, будучи менеджером, но чему-то научусь, чем понаделаю глупостей потом, на руководящих должностях!»

DSC00046 - Вопросы с подвохом об Ольге Глацких
Стенд с портретом О. Глацких «Лучшие спортсмены», г. Лесной | Фото: «Открытый Лесной»

Научилась ли чему-то Ольга Глацких, будучи консалт-менеджером, — решать не нам, а нашим уважаемым читателям, обществу и её непосредственному руководству.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 10 Средняя оценка: 4.4]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *