Немного о зарплатах и рынке труда

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области опубликовало любопытную статистику об основных социально-экономических показателях региона

средняя зарплата - Немного о зарплатах и рынке труда

Как сообщается в документе, опубликованном 26 октября 2018 года на сайте Министерства экономики и территориального развития Свердловской области, в январе-августе 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области, по данным Свердловскстата, составила 36786 рублей (109,7% к январю-августу 2017 года).

Заработная плата работников крупных и средних организаций Свердловской области в указанном периоде составила 41370 рублей.

Одновременно с этим, в отчётах Департамента труда и занятости Свердловской области приводится статистика, в которой говорится, что средняя заработная плата вакансий, заявленных в органы службы занятости Свердловской области, за январь–октябрь 2018 года составила 18,6 тыс. рублей.

Таким образом работа, предлагаемая соискателям в отделениях государственной службы занятости, почти в два раза ниже среднего уровня зарплат по Свердловской области.

«Традиционно высокий уровень оплаты труда в организациях, осуществляющих деятельность в области информации и связи (превышение среднеобластного значения на 36%), по производству компьютеров, электронных и оптических изделий и в металлургическом производстве (на 31%). За ними следуют организации по обеспечению электрической энергией, газом и паром (превышение среднеобластного значения на 22%), производству готовых металлических изделий (на 20%), транспортировке и хранению (на 15%) и ряд других.

«В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области находятся организации по производству бумаги и бумажных изделий (117,3% к уровню января-августа 2017 года), строительные организации (114,6%), гостиницы и рестораны (114,0%), оптовая и розничная торговля (113,0%) и др.» — говорится в отчёте Министерства.

Кроме того, в документе сообщается, что численность безработных в Свердловской области, официально зарегистрированных в органах службы занятости, на 01 октября 2018 года составила 21 052 человека (на 01.10.2017 – 25 274 человека). Уровень регистрируемой безработицы на 01 октября 2018 года составил 0,94% (на 01.10.2017 – 1,13%).

О ситуации на рынке труда в Лесном и Нижней Туре по состоянию на 1 ноября 2018 года Департамент по труду и занятости сообщает такую информацию:

Численность безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости:

  • Лесной – 247 чел.
  • Нижняя Тура — 172 чел.

Удельный вес безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости, в численности экономически активного населения (уровень регистрируемой безработицы):

  • Лесной — 0,79%
  • Нижняя Тура — 1,06%

Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест:

  • Лесной — 608 вакансий
  • Нижняя Тура — 98 вакансий

Таким образом, особенности рынка труда в Лесном таковы, что количество вакантных рабочих мест превышает количество безработных более, чем в 2 раза (247 безработных на 608 вакансий). В Нижней Туре ситуация на рынке труда с точностью до наоборот: на 98 вакантных мест 172 зарегистрированных безработных.

Пройдите, пожалуйста, опрос по теме:

Из какого Вы города?

Просмотреть результаты

loading - Немного о зарплатах и рынке труда Загрузка ...

Укажите Ваш социальный статус:

Просмотреть результаты

loading - Немного о зарплатах и рынке труда Загрузка ...

Укажите Ваш месячный доход в рублях:

Просмотреть результаты

loading - Немного о зарплатах и рынке труда Загрузка ...

 


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 4 Средняя оценка: 4.3]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.