Сколько будет стоить садик?

Правительство Свердловской области с нового года повышает максимальный размер платы за услуги дошкольных образовательных учреждений

97 big - Сколько будет стоить садик?
Детский сад №12 “Радуга” г. Лесной (Фото: Управление образования г.Лесной)

8 ноября Правительство Свердловской области приняло постановление об установлении максимального размера платы за услуги детских садов в городах области. Отметим, что документ устанавливает максимальную верхнюю границу оплаты, то есть фактический размер платы за садик не может быть выше установленного. Однако, муниципалитеты могут устанавливать плату меньше, чем указано в Постановлении.

Согласно документу в г. Лесном плата за детский сад в 2019 году не может быть выше 3040 рублей. Сейчас она меньше установленной и составляет 2600 рублей (2900 рублей в д/с «Алёнушка»). Плата не менялась с 2016 года.

2 4 - Сколько будет стоить садик?

Для Нижней Туры максимальный размер платы на 2019 год установлен в размере 2050 рублей. На данный момент фактический размер платы за услуги садиков в НТГО составляет 1965 рублей (1775 руб. для посёлков Ис, Сигнальный, Косья, Платина), что соответствует максимуму, установленному в декабре 2017 года.

Будет ли фактически увеличена плата за детские сады в Лесном и Нижней Туре на следующий год, пока неизвестно. Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 3 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *