Приказано ограничить!

В Лесном дорогу вместо ремонта перекрыли шлагбаумом

1 3 - Приказано ограничить!

Недавно в Лесном за гостиницей «Центральная» (Коммунистический проспект 19) появилось ограждение на всю ширину дороги, ограничивающее проезд машин и проход пешеходов. У автомобилистов и пешеходов сразу же возникли вопросы: кому это понадобилось и зачем, кто установил ограждение и будет ли оно убрано? В проблеме разбирался «Открытый Лесной».

2 3 - Приказано ограничить!

Как выяснилось, некие активисты из числа неравнодушных горожан обратились в органы власти с жалобой на плохое состояние дороги за гостиницей «Центральная» во дворе домов ул. Пушкина 26, 28, 30. И действительно, как видно по фото, в этом месте качество дороги оставляет желать лучшего.

3 3 - Приказано ограничить!4 3 - Приказано ограничить!

Сотрудники ГИБДД города Лесного провели обследование данного участка и предписали руководству гостиницы буквально следующее:

«Организовать и провести работы по ликвидации деффектов дорожного покрытия на проезде за зданием Ком. проспект 19, либо в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017, с помощью технических средств организации дорожного движения ввести ограничения в движении (установить дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено», 1.16 «Неровная дорога»).

Стоит отметить, что, согласно кадастровой карте участок территории, где установлено ограждение, принадлежит гостинице (ООО «Мерком»), именно поэтому ГИБДД г. Лесного направила данное предписание руководству гостиницы. Однако, руководство ООО «Мерком» решило вовсе закрыть движение (по своей территории) путем установки ограждения и установки знака «Движение запрещено».

5 3 - Приказано ограничить!
На схеме: территория ООО «Мерком» (обозначена красной областью)

Таким образом, получилось, что вместо ремонта или хотя бы предупреждения о качестве дороги, пешеходы и водители получили перекрытую дорогу.

6 3 - Приказано ограничить!

Однако, такая установка знака «Движение запрещено» с полным перекрытием дороги не соответствует правилам установки дорожных знаков. Данный знак разрешает проезд автомобилей со спецсигналами, либо провозящих инвалидов, а также людей, живущих и работающих в обозначенной зоне. Но перекрытие дороги делает проезд полностью невозможным. На это начальник ГИБДД г. Лесного, Сергей Александрович Зайцев, пояснил, что ГИБДД попросит поменять установленный по предписанию знак на знак 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич»).

Независимо от того, какие будут установлены знаки на данном участке дороги, жителей ближайших домов волнует куда больше сам факт перекрытия дороги, а также будет ли она отремонтирована и пригодна для движения. 

Вот, что пишет наша читательница:

«Непонятно, как ходить пешеходам, мамам с колясками, да и вообще, перекрытый проезд — это неудобно. Кроме того, учитывая тот факт, что скоро будет перекрыт перекресток Пушкина — Коммунистический проспект, в связи со строительством ледового городка (в этом году он будет располагаться в центре города), то выезд от детского сада и жилых домов Пушкина 26, 28, 30 и других будет затруднен. Кругом, вокруг всего двора на Ленина или через двор за парикмахерской?»

image 1 3 - Приказано ограничить!

Насчёт ремонта дороги генеральный директор ООО «Мерком», Вячеслав Константинович Рычков, обещать ничего не стал, но предположил, что ремонт дороги они проведут весной, когда будут благоприятные погодные условия.

А пока автомобилисты объезжают дорогу по соседнему проезду, а пешеходам приходится обходить ограждение по дорожке с бордюрами, которые непросто преодолеть маломобильным жителям и родителям с детскими колясками.

Рисунок1 2 - Приказано ограничить!


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 5 Средняя оценка: 4.8]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *