Был ли Глацких мэром Лесного?

С любопытной дезинформацией столкнулись корреспонденты «Открытого Лесного» при подготовке материалов о скандале с директором Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких

glackih - Был ли Глацких мэром Лесного?

Напомним, 5 ноября в сети появилось видео со встречи Ольги Глацких со школьниками Кировграда, в ходе которого чиновница сообщила, что государство им ничего не должно и не просило их родителей рожать. Это неоднозначное высказывание вызвало широкий общественный резонанс и бурную реакцию читателей. Многие СМИ в попытках успеть «поймать хайп» на горячей теме принялись судорожно изучать биографию чиновницы и членов её семьи.

Журналисты «ОЛ» тоже искали о Глацких некоторую информацию в сети, хотя, как «местное» издание, работающее в родном городе Ольги — Лесном, кому как не нам знать о прошлом Ольги всё. Ну или почти всё. Итак, какую информацию мы увидели: бывшая лесничанка, бывшая спортсменка, гимнастка, олимпийская чемпионка, дочка мэра, директор департамента, работала консалт-менеджером… стоп! Какая ещё дочка мэра?

Как выяснилось, большая (с ударением на второй слог) доля российских СМИ указывают в биографии Ольги Глацких, что её отец «Вячеслав Глацких работал мэром Лесного». Среди изданий, распространяющих этот «жареный факт», есть очень и очень даже известные и авторитетные. Не знаем, кто первым запустил это в сеть, но это — «фейк». Отец Ольги Глацких (Вячеслав Александрович Глацких) никогда не был мэром Лесного! Первым замом главы города он был какое-то время. Но не мэром. Не было в Лесном такого мэра. Если честно, то в Лесном вообще никогда не было мэра, в нашем городе нет и никогда не было такой должности (правда мы этот термин сами часто используем для краткости).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорога имени «Единой России». Как Глацких обещала дорогу селянам

Для кого эта заметка? Отчасти для наших коллег, которые по незнанию, а может и специально, в погоне за хайпом, приукрасили, повысили бывшего первого зама главы города до гордого звания «мэра». Но, по большей части, эта статья предназначена для наших читателей — лесничан. Для тех жителей Лесного, которые даже не обратили внимания на эту дезинформацию, забыли (или не знали?) историю своего города.

И чтобы хоть немного исправить этот пробел, мы предлагаем полный список мэров руководителей Лесного:

  • Фомин Ефим Ефремович (4 января 1992 — 1993)
  • Иванников Александр Иванович (1993 — 6 апреля 2006)
  • и.о. Гришин Виктор Васильевич (апрель — октябрь 2006)
  • Щекалёв Сергей Викторович (октябрь 2006 — март 2010)
  • Гришин Виктор Васильевич (24 марта 2010 — 10 ноября 2017)
  • Черепанов Сергей Евгеньевич (с 10 ноября 2017 г.)

Вот и всё! Это все мэры главы города Лесного в современной России. Как видите, мэра Лесного Глацких в этом списке нет. В советские годы были ещё секретари горкома, председатели горисполкома и горсовета, но это уже отдельная история.

Фото: vlesnom.ru

Обновление 11.11.2018 12:45

Несколько скриншотов с новостных ресурсов, в которых сообщается, что Вячеслав Глацких был мэром Лесного:

Screenshot 14 - Был ли Глацких мэром Лесного?Screenshot 15 1 - Был ли Глацких мэром Лесного?Screenshot 16 - Был ли Глацких мэром Лесного?Screenshot 17 - Был ли Глацких мэром Лесного?


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 12 Средняя оценка: 3.8]

Один комментарий

  1. Владимир 11.11.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *