Глацких отстранена от должности

Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

глацких - Глацких отстранена от должности

Поводом к проверке послужило заявление руководителя департамента, сделанное во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировграде. Согласно опубликованной в интернете видеозаписи разговора, Ольга Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил Евгений Куйвашев.

— такую новость опубликовала сегодня пресс-служба Правительства Свердловской области. Стоит отметить, что на сайте Правительства СО и на официальном ресурсе Департамента молодёжной политики региона Ольга Глацких по-прежнему указана как действующий руководитель ведомства. Отстранение чиновницы носит временных характер на период проведения служебной проверки. Сколько продлится проверка — не уточняется, но об отставке Глацких пока речи не идёт.

Чуть ранее, в интервью изданию КП-Екатеринбург, экс-гимнастка заявила, что, выступая перед школьниками Кировграда, она имела ввиду совсем другое, а её слова были вырваны из контекста.

Многие жители города Лесного Свердловской области уже высказали в соцсетях своё мнение относительно скандальной речи Ольги Глацких, а также предложили снять её портрет с главной улицы родного города бывшей спортсменки.

DSC00017 - Глацких отстранена от должности

Дело в том, что в закрытом городе Лесной, где родилась, росла и училась Ольга Глацких, особое внимание уделяется развитию спорта. В ЗАТО г. Лесной существовала школа олимпийского резерва (СДЮШОР «Факел»), где были подготовлены 9 олимпийцев, 46 чемпионов Европы, СССР, России.

DSC00019 - Глацких отстранена от должности

Портреты особо выдающихся чемпионов из Лесного (бывш. Свердловска-45) размещены на городских высотках по улице Ленина. Среди них такие выдающиеся спортсмены, как 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, бронзовый призёр Олимпиады-80 по плаванию Наталья Струнникова, чемпион Олимпиады-80 по лёгкой атлетике Андрей Прокофьев и другие: Д.И. Оглоблин (Лейк-Плэсид, 1980); И.Г. Бадамшин (Лиллехамер, 1994); К.В. Ушков (Атланта, 1996); Д.В. Никишкин (паралимпийские игры Нагано, 1998; Солт-Лейк-Сити, 2002); В.А. Пудушкин (Инсбрук, I зимние юношеские Олимпийские игры, 2012). Всего же в общей копилке олимпийцев из Лесного 6 золотых, 7 серебряных, 2 бронзовые медали.

DSC00013 - Глацких отстранена от должности

После победы Ольги Глацких на играх в Афинах (2004) в командном зачёте по художественной гимнастике, баннер с её портретом так же появился на стене одного из домов в центре Лесного (ул. Ленина, д. 63). По просьбам наших читателей мы проводим опрос, стоит ли оставлять портрет Ольги в Лесном.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов. Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 2.5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *