Глацких: «вырвана из контекста»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области прокомментировала «КП-Екатеринбург» свое скандальное заявление

Подробности по материалам «КП-Екатеринбург»

Screenshot 22 - Глацких: "вырвана из контекста"
Фото: скриншот с видео

2 ноября 2018 года в сети было опубликовано видео со встречи директора Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких с Кировградскими школьниками. В ходе встречи чиновница заявила:

«Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать, если идти от истоков»

Данное выступление вызвало бурю негодования в народе, как на родине Ольги — в городе Лесной Свердловской области, так и по всей стране.

Журналисты «КП»-Екатеринбург» связались с чиновницей:

— Фраза вырвана из контекста, — заявила «КП»-Екатеринбург Ольга Глацких. – Если посмотреть полностью диалог он совсем другого содержания. Я имела в виду то, что за воспитание детей несут ответственность родители. А государство является лишь вспомогательным ресурсом. Оно поддерживает, дает стартовый капитал, строит садики, школы. Это сопутствующее. Мы говорили про ценности воспитания молодежи внутри семьи. Вот о чем была суть разговора. Здесь государство не может в каждую семью посадить наставников и участвовать в воспитании наравне с родителями.

Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ещё вчера высказал сожаление в своём Instagram по-поводу неоднозначного заявления Глацких:

«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы.
Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.
Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы.
Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной».

Пока официальных комментариев губернатора не последовало, предлагаем посмотреть новостной выпуск с выступлением Ольги Глацких в Кировграде и оценить, насколько её высказывание «вырвано из контекста»:

КСТАТИ

К вопросу о копеечных зарплатах…

«На официальном сайте правительства Свердловской области указаны сведения о доходах и имуществе каждого чиновника. За 2017 год Ольга Глацких заработала 1,5 миллиона рублей — то есть приблизительно 125 000 рублей в месяц. При этом средняя зарплата жителя Свердловской области, по данным от мая 2018 года, выросла (!) до 34 000 рублей.

Кроме того, в собственности у Ольги Глацких числится два земельных участка (один — площадью 900 кв. м, второй — 533 кв. м), два автомобиля (Mersedes Benz и «Лада»), а также квартира» — сообщает «Комсомолка».

 

Извините, в настоящее время нет доступных опросов. Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.