Тротуар вдоль «Шайтана»

Немного об организации безопасности пешеходов в Н.Туре

1 16 - Тротуар вдоль "Шайтана"

Читатели «Открытого Лесного» регулярно обращаются в нашу редакцию с просьбами помочь прояснить вопросы, волнующие многих горожан и гостей Н.Туры и Лесного. Часто письма в редакцию касаются безопасности разных сфер городской и сельской жизни. Сегодня мы остановимся на одной из таких насущных тем, как безопасность дорожного движения. В частности, речь пойдёт об организации безопасности пешеходов на участке дороги ул. Чапаева и ул. Строителей в Нижней Туре.

2 15 - Тротуар вдоль "Шайтана"

«Приветствую читателей, жителей Нижней Туры. Меня волнует вопрос, почему отсутствует ограждение на проезжей части в старую часть города? Жители ходят и гуляют по дороге каждый день, думаю для безопасности нужно, особенно в тёмное время суток», — пишет нам читательница Анастасия (имя изменено).

3 14 - Тротуар вдоль "Шайтана"

Мы направили запросы в ГИБДД и администрацию Нижней Туры с просьбой прокомментировать обращение Анастасии, а так же задали вопросы относительно возможной реконструкции пешеходной зоны и проезжей части по ул. Строителей с целью повышения безопасности движения. Поскольку в письме читательницы речь идёт не обо всей улице Строителей, а только об участке дороги от плотины до пересечения с ул. 40 лет Октября, мы дополнительно включили в запросы металлический пешеходный мост в районе гидроузла (пересечение ул. Чапаева/ул.Строителей), который также вызывает у многих горожан сомнения в его надёжности и безопасности.

4 15 - Тротуар вдоль "Шайтана"

Итак, по нашему обращению, 23.10.2018 г. было проведено обследование пешеходной зоны вдоль проезжей части ул. Строителей и моста в районе гидросооружения.

По результатам обследования, начальник МО МВД России «Качканарский» Д.И. Сизов даёт однозначный ответ:

«Участок автодороги улицы Строителей от улицы Чапаева до улицы 40 лет Октября местом концентрации дорожно-транспортных происшествий не является. Данный участок соответствует требованиям государственного стандарта ГОСТ Р 52289-2004, угрозы безопасности дорожного движения нет.»

5 14 - Тротуар вдоль "Шайтана"

Глава НТГО А.В. Стасёнок практически дословно подтвердил безопасность указанного участка пешеходной зоны. С единственным отличием: ссылкой на другой стандарт — ГОСТ 50597-2017. Кроме этого, Алексей Викторович добавил, что «в соответствии с муниципальным контрактом, заключённым с ООО «Калипсо», ремонтные работы на ул. Строителей в г. Нижняя Тура были проведены в 2016 году».

Относительно моста возле гидроузла градоначальник уклончиво сообщил, что на ул. Строителей находится гидротехническое сооружение, которое находится на балансе Производственной площадки Нижнетуринская ГРЭС филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

О планах по реконструкции указанного участка ул.Строителей в целях повышения безопасности движения не сообщается.

6 11 - Тротуар вдоль "Шайтана"

Как выяснилось, нет ничего удивительного в том, что А. Стасёнок и Д. Сизов ссылаются на разные стандарты. ГОСТ Р 50597 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» содержит ссылку на ГОСТ Р 52289 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и наоборот. Эти два стандарта взаимно дополняют друг друга, противоречия нет.

7 11 - Тротуар вдоль "Шайтана"

Кроме ответов на заданные читателями вопросы, А.В. Стасёнок особо подчеркнул, что с 2016 года на территории НТГО в первоочередном порядке проводятся работы по обустройству пешеходных переходов по маршруту «Дом-Школа-Дом» вблизи образовательных и детских дошкольных учреждений.

8 9 - Тротуар вдоль "Шайтана"

ПОДВЕДЁМ ИТОГ

1. На вопрос о безопасности тротуара по ул. Строителей возле «Шайтана» ответы единогласны: данный участок безопасен, соответствует всем требованиям госстандартов.

9 9 - Тротуар вдоль "Шайтана"

2. Реконструкция указанного участка дороги проводилась в 2016 году. О планах конкретно ничего не сообщается, однако из контекста можно сделать вывод, что в ближайшее время изменений не будет — в приоритете безопасность детей, школьников, студентов.

10 8 - Тротуар вдоль "Шайтана"

3. Относительно безопасности для пешеходов металлического моста возле гидроузла, ответа нет. Гидроузел находится на балансе НТ ГРЭС.

11 7 - Тротуар вдоль "Шайтана"12 7 - Тротуар вдоль "Шайтана"


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.