Ночное нападение на редакцию ОЛ

Неизвестные закидали камнями офис редакции «Открытого Лесного»

Screenshot 38 1 - Ночное нападение на редакцию ОЛ

Беспрецедентный случай нападения на офис редакции интернет-издания произошел в Лесном. ЧП произошло в ночь с 25 на 26 октября, в период с 2 до 3 часов. Неизвестные кинули тяжелые предметы, предположительно, камни или кирпичи, в окна квартиры главного редактора интернет-издания «Открытый Лесной», где официально зарегистрирован офис редакции.

DSC00001 - Ночное нападение на редакцию ОЛ

Напомним, «Открытый Лесной» является единственным независимым, неангажированным средством массовой информации в закрытом городе. Мы не зависим от администрации, градообразующего предприятия, политических партий, силовых или бизнес-структур. «Открытый Лесной» всегда отстаивал и будет отстаивать интересы рядовых жителей Нижней Туры и Лесного. И нам уже не впервые приходится сталкиваться с такого рода «давлением» со стороны героев наших материалов.

DSC00002 - Ночное нападение на редакцию ОЛ

Так, летом 2018 года «Открытый Лесной» активно освещал строительство мини-рынка возле дома 119 по ул. Ленина в Нижней Туре. Несмотря на то, что все официальные органы сообщали, что на данном участке нет и не может быть никакого места для торговли, незаконный рынок был построен и уже начал работу. Это вызывает возмущение у местных жителей: теперь у них под окнами грязь, вонь, антисанитария и уродливые торговые павильоны. Очевидно, что такое не могло произойти без ведома администрации Нижнетуринского округа. Мы уже публиковали расследование, в котором рассказывали про связи нынешнего мэра Нижней Туры Алексея Стасенка с «человеком из 90-х», как его называют местные, Сергеем Ковалевым, который и является управляющим незаконного рынка под окнами жилого дома. С самого начала этой истории Ковалев открыто угрожал нашего фотокорреспонденту, который снимал вырубку деревьев под новый рынок. На место происшествия наш фотокорр даже вызвал полицию Нижней Туры, были взяты объяснения со всех участников инцидента.

5 12 - Ночное нападение на редакцию ОЛ

Дальше — больше. Через какое-то время «человек из 90-х» явился лично в офис редакции «Открытого Лесного» и пытался проникнуть в помещение. Его визит был запечатлен на видео. Главный редактор обратился в полицию по данному факту, однако тогда по итогам проверки стражи порядка состава преступления в данной истории не нашли, дело возбуждать не стали. Кроме того, выяснилось, что Ковалев имеет пропуск в закрытый город, находится здесь на вполне законных основаниях.

И вот — новый поворот. Тайно, под покровом ночи, неизвестные злоумышленники закидали камнями офис редакции. Булыжники повредили обшивку балкона, а также пластиковые рамы и водоотливы окон. Главред обратился в органы полиции Лесного. В присутствии понятых был составлен протокол по данному факту. Сейчас уточняются детали случившегося.

6 9 - Ночное нападение на редакцию ОЛ

Между тем, совершенно очевидно, что мы имеем дело с самой настоящей бандитской выходкой в духе лихих 90-х. Чего ждать дальше журналистам независимого СМИ маленького закрытого города? Поджога? Нападения в темном переулке? Убийства? Какой еще расправы ожидать нашим сотрудникам? Получается за то, что мы пишем правду, «криминальные братки», связанные с администрацией Нижней Туры, нас пытаются заставить замолчать? Это ли не возврат в 90-е?

Возможно, ночное ЧП — это обычное хулиганство и совпадение. Однако, повторимся, это уже третий случай давления на нашу редакцию. В отличие от первых двух случаев, мы не можем знать наверняка исполнителей и заказчиков данного ЧП, мы можем только предполагать. Но очевидно, что в очередной раз на нас попытались надавить — грубо, жестко, по-бандитски. И во всех трех случаях мы до сих пор не получили должной оценки случившегося со стороны правоохранительных структур.

1 13 - Ночное нападение на редакцию ОЛ
Просим органы власти рассматривать данную статью как открытое заявление о попытке оказать давление на СМИ и воспрепятствовать деятельности журналистов, выполняющих свою работу честно, подчеркнем, безвозмездно, в рамках закона и в интересах рядовых жителей.

Мы простые журналисты, и нас есть только два оружия: перо — поэтому мы продолжаем выполнять свои обязанности, а также — закон. Мы считаем, что представители МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил. Мы требуем расследовать вышеперечисленные факты давления и привлечь к ответственности виновных.

«Открытый Лесной» не намерен отступать и сдаваться: мы продолжим свою деятельность несмотря на бандитские ночные угрозы. И мы обязательно будем следить за развитием событий. Спасибо, что вы с нами, дорогие читатели.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *