Большой переполох в Лесном

В закрытом городе прошли сразу два мероприятия по безопасности

sirena - Большой переполох в Лесном
Фото: ob-zor.ru

Утро сегодняшнего дня ознаменовалась для Лесничан сразу двумя событиями, которые очень встревожили горожан.

В 11:30 лесничане могли слышать громкую сирену на улицах города. Жители Лесного давно привыкли к периодическим проверкам системы оповещения ГО и ЧС, однако, обычно такие проверки проходили по четвергам в 10:00. Поэтому многие горожане были встревожены данным событием.

В ЕДДС МКУ «Аварийно-спасательная служба» нам пояснили, что это плановая проверка, которую перенесли на другое время.

Накануне, 23 октября, ГУ МЧС по Свердловской области публиковало сообщение о планируемом проведении 24 октября второго этапа ежегодной плановой проверки системы оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, первый этап состоялся 17 октября. Однако, по какой-то причине данная информация не была опубликована на официальном сайте администрации ГО «Город Лесной». Многие горожане о предстоящей проверке просто не знали.

Второе событие, которое насторожило лесничан и нижнетуринцев — странные люди с оружием неподалёку от КПП-1 г. Лесной.

image172138 fc1e4a5d25fd50829e04bf4da0e6f7df - Большой переполох в Лесном
Фото: news.mail.ru

Некоторые жители Лесного и Нижней Туры случайно заметили «зелёных человечков» с автоматами и без каких-либо знаков различия на одежде. По словам очевидцев, форма странных людей напоминала охотничью экипировку. Сознательными гражданами об этом было сообщено в ОМВД г. Лесного. Сотрудник, проводивший проверку по данному факту, пояснил, что это были учения в/ч 3275.

Мы связались с пресс-службой УФСБ по Свердловской области. По этому инциденту представитель органов безопасности пояснил следующее:

Это была плановая работа на периметре ЗАТО, которую осуществляют войска национальной гвардии. Такие мероприятия периодически проводятся «Росгвардией». Причин для паники нет.

Отметим, что на официальном сайте администрации Лесного подобная информация отсутствует, однако сегодня появилась заметка о том, что понедельник, 22 октября состоялось  еженедельное оперативное совещание при главе городского округа «Город Лесной» по вопросам обеспечения безопасности населения.

«В связи с произошедшими 17 октября трагическими событиями в Керчи и в целях обеспечения безопасности в образовательных учреждениях на совещании были проработаны вопросы по проведению дополнительных мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищённости объектов и недопущению проявления агрессии» — сообщатся сегодня на сайте администрации Лесного

Screenshot 32 2 - Большой переполох в Лесном
Скриншот с сайта gorodlesnoy.ru сделан 24.10.2018 в 18:00
Screenshot 31 - Большой переполох в Лесном
Скриншот с сайта gorodlesnoy.ru сделан 24.10.2018 в 18:00

© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *