Лесничанина приговорили за мошенничество

Свердловского создателя финансовой пирамиды приговорили к семи годам колонии

Insuranceteam—«Неправильноеавтострахование» какнеC2A0попастьсявC2A0лапыкC2A0мошенникам - Лесничанина приговорили за мошенничество
Фото: ins-team.ru

Как сообщило ИА «Интерфакс«, Качканарский городской суд Свердловской области вынес приговор жителю города Лесной за мошенничество более чем на 83 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Подсудимый признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорен к семи годам колонии общего режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба.

Установлено, что с октября 2013 года по ноябрь 2014 года подсудимый был единственным участником и директором ООО «Про-Инвест». Он предлагал гражданам погасить их кредиты при передаче фирме вознаграждения в размере части долга. Спустя некоторое время мужчина перестал исполнять взятые на себя обязательства.

«В результате указанных действий у 760 граждан было похищено более 83 млн рублей», — говорится в сообщении.

Чуть позднее издание «КоммерсантЪ» сообщило имя мошенника и некоторые подробности уголовного дела:

Качканарский горсуд (Свердловская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Лесной Артема Лысенко. Он признан виновным в хищении у жителей Свердловской области более 83 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к семи годам колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования потерпевших. Подсудимый свою вину не признал.

По версии следствия, с октября 2013 по ноябрь 2014 года осужденный привлекал деньги в созданную им организацию ООО «Про-Инвест», работающую по принципу финансовой пирамиды. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проект производил впечатление выгодного актива для вложений. Осужденный привлекал в проект деньги под предлогом погашения кредитов вкладчиков, при условии, что часть суммы долга они передадут предприятию.

«Сначала предприятие осужденного выплачивало вкладчикам проценты. Менеджеры активно общались с гражданами, убеждая вносить деньги и приводить своих знакомых. Однако на самом деле выплаты производились за счет вновь привлекаемых денежных средств»,— сообщили в ведомстве. В результате осужденный похитил у 760 жителей Свердловской области более 83 млн руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовлено по материалам издания «КоммерсантЪ» и ИА «Интерфакс»


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *