Мокрое дело. Часть первая.

Как в Лесном делают бизнес на воде?

1 2 - Мокрое дело. Часть первая.

«Делать деньги из воздуха» — эта крытая фраза означает, что идеи витают в воздухе, стоит только протянуть руку… Вспомните легендарного Остапа Бендера, у которого в голове было множество хитроумных идей насчет того, как из воздуха сделать деньги. Причём большинству обычных людей подобные мысли даже на ум не приходят. Но есть особые «экземпляры», к которым деньги так и льются рекой, хотя никаких особых начальных вложений им для этого не требуется. Главное, как оказывается, — это фантазия и умение грамотно и выгодно преподнести свой товар или услугу. Вот и в Лесном научились тонкостям такого бизнеса, только не на воздухе, а на воде.

Мы изучили тему и представляем вниманию читателя три самых прибыльных стартапа для бизнеса на воде от администрации и предпринимателей Лесного.

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ SPA

Об открытии этого заведения в Лесном мы уже писали ранее, вспомним об этом событии:

«В канун Дня защитника Отечества в Лесном состоялось важное для горожан событие – открылся объект, который будет предоставлять услуги бани – Spa-центр «Облако» (ул. Мира, 8А). На открытии столь долгожданного и необходимого для города объекта присутствовали глава городского округа «Города Лесной» С.Е. Черепанов, председатель Думы городского округа «Город Лесной» Т.А. Потапова, депутат городской Думы М.А. Фомичёв, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров г. Лесного Л.С. Викторова и многие другие представители старшего поколения лесничан. Сергей Евгеньевич Черепанов поблагодарил индивидуального предпринимателя Евгения Александровича Коротчикова за то, что данное в своё время обещание ввести объект в эксплуатацию в начале 2018 года, выполнено», — говорится в заметке на сайте администрации ГО «Город Лесной» от 22.03.2018.

2 2 - Мокрое дело. Часть первая.
Фото: администрация ГО «Город Лесной»

Мы провели тщательный анализ данной публикации и нашли ряд неточностей. Случайных или сознательно допущенных – нам неизвестно. Однако, факты есть и мы их перечислим:

1. Адрес «социального объекта» — Мира, 8А.

По этому адресу, согласно адресной табличке, а также сервиса «Яндекс.Карты», находится торговый павильон возле бывшего общежития «Планета».

3 2 - Мокрое дело. Часть первая.

В данный момент в этом павильоне расположено кафе «Крафт» (ранее там находился магазин «Рождественский» ).

4 2 - Мокрое дело. Часть первая.

Забавно, что сотрудники этого кафе сами не понимают, каким образом их адрес указан в качестве адреса бани.

5 1 - Мокрое дело. Часть первая.

А ещё забавнее, что по данным кадастрового учета, этот павильон имеет другой адрес: ул. Мира, д. 8, стр. 1.

6 1 - Мокрое дело. Часть первая.

Где же тогда социальное СПА? А расположено оно в здании бывшей «Планеты», по адресу ул. Мира, д. 8, вернее в той части общежития, которую занимала некогда редакция газеты «Вестник» и магазин «Олимп».

7 1 - Мокрое дело. Часть первая.

Это часть жилого здания и имеет тот же адрес, что и у бывшей «Планеты».

8 1 - Мокрое дело. Часть первая.

Примечательно, что земельный участок под «Планетой» предназначен для жилых зданий и не предполагает размещения на нём каких-либо иных объектов.

9 1 - Мокрое дело. Часть первая.

Что касается адреса ул. Мира, 8А, то такого адреса не существует вовсе. По крайней мере в официальных источниках нам его найти не удалось. С чем связана такая путаница в адресах остаётся загадкой. Однако, как говорили древнеримские прокураторы «Is fecit, qui prodest» (лат. «сделал тот, кому выгодно»).

10 - Мокрое дело. Часть первая.

2. С.Е. Черепанов «поблагодарил индивидуального предпринимателя Евгения Александровича Коротчикова…».

11 - Мокрое дело. Часть первая.
Фото: администрация ГО «Город Лесной»

На самом деле, по данным реестра ФНС России ИП Коротчиков Е.А. – не зарегистрирован. Нет такого предпринимателя.

12 - Мокрое дело. Часть первая.

Но зато есть Коротчиков Е.А. — учредитель и генеральный директор ООО «УПК ФИРМА «СЕЗАМ», которое, собственно и является владельцем новой бани.

13 - Мокрое дело. Часть первая.

Об этом же написано и на вывеске «помывочного» учреждения. Как пресс-служба администрации города и местная пресса могла так ошибиться — непонятно.

14 - Мокрое дело. Часть первая.

Деталь незначительная, но мы её отметили, ещё вернёмся к этому моменту.

3. Как уже говорилось, глава города поблагодарил Е.А. Коротчикова «…за то, что данное в своё время обещание ввести объект в эксплуатацию в начале 2018 года, выполнено…».

Кому и когда бизнесмен Коротчиков дал данное обещание — история умалчивает. Однако, официальная история помнит другое. Обратимся к архиву муниципального издания «Вестник». № 04 от 24.01.2013 («Баня: объявлен конкурс на строительство» ). Краткая суть этой заметки: в 2012 году ООО «Банька» предлагает построить баню на участке ул. М.-Сибиряка – ул. Фрунзе, выделенном еще в 2009, но получает отказ. Но уже в марте 2012 года появляется новый, пока неизвестный, «инвестор» с предложением построить баню на ул. Мира. Администрацией анонсируется предстоящий конкурс на строительство этого объекта.
15 - Мокрое дело. Часть первая.

16 - Мокрое дело. Часть первая.

17 - Мокрое дело. Часть первая.
Скриншот с сайта газеты «Вестник» № 10 от 07.03.2013 («Баню построит «Сезам» )
18 - Мокрое дело. Часть первая.
«Вестник» № 11 от 14.03.2013 («Баня в Лесном: Что? Где? Когда?» ) Скриншоты интервью с Е.А. Коротчиковым о планах по строительству бани
19 - Мокрое дело. Часть первая.
Графика: «Вестник» № 11 от 14.03.2013 («Баня в Лесном: Что? Где? Когда?» )

 

20 - Мокрое дело. Часть первая.
«Вестник» № 11 от 14.03.2013 («Баня в Лесном: Что? Где? Когда?» ) Скриншоты интервью с Е.А. Коротчиковым о планах по строительству бани

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: пять лет назад речь шла о трёхэтажном отдельном здании, хотя в представленном эскизе мы видим только два этажа (опечатка?). Срок ввода в эксплуатацию — 2016 год. Через два года после этого:

 

21 - Мокрое дело. Часть первая.
«Вестник» № 37 от 10.09.2015 («Баня: Строительство начато» ). Новое интервью с Е.А. Коротчиковым

Тут уже речь идёт о двух этажах, сроки уклончиво не называются, а местный телеканал даже снял видео о начале стройки.

Так за какие обещания благодарил С.Е. Черепанов ген. директора ООО «Сезам» «индивидуального предпринимателя» Коротчикова Е.А.?

22 - Мокрое дело. Часть первая.

Кстати, мы побывали на месте и выяснили, что действительно в лесополосе за «Планетой» производилась вырубка. Сейчас там очень аккуратная, ровная, прямоугольная поляна непонятного назначения.

23 - Мокрое дело. Часть первая.

Мы не делаем выводы. Все материалы из открытых и общедоступных источников. Эта, первая, часть исследовательского проекта ОЛ — только начало. Во второй части, которая выйдет в свет в ближайшее время, мы расскажем ещё много интересного о «водном бизнесе» в Лесном. Продолжение следует. Следите за публикациями…

В заметке использованы материалы с сайтов администрации ГО «Город Лесной», газеты «Время», Росреестра, ФНС России, Яндекс.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 2 Средняя оценка: 3.5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *