«Мракобесие» в Нижней Туре

ЕВГЕНИЙ НАЗАРУК: «Во власти Нижнетуринского округа творится МРАКОБЕСИЕ»

зАГОЛОВОК НАЗАРУК - "Мракобесие" в Нижней Туре

В конце прошедшего сентября появилась информация об увольнении директора «Дворца Культуры» Нижней Туры Евгения Александровича Назарука, возглавлявшего его долгие годы. А вместо него на должность назначена Оксана Анатольевна Мухлынина, успевшая побыть заместителем Главы администрации НТГО (но отстранённая из-за отсутствия стажа) и помощником Главы НТГО.

МЫ ПОПРОСИЛИ ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ДАТЬ КОММЕНТАРИЙ И ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ:

2 1 - "Мракобесие" в Нижней Туре
Фото: Е.А.Назарук

ОЛ: Здравствуйте, Евгений Александрович. Узнали случайно о вашей отставке. Столько лет отдано делу и вдруг такой резкий уход. Что случилось? Вы можете как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию?

Е.А.: «Здравствуйте. Не было никакой отставки. Я как работал с полной отдачей, так и дальше собирался работать, строя новые планы на реализацию социально значимых проектов в нашем городе. Меня просто уволили, за один день, после того, как я указал на незаконность отдаваемых им (главой) распоряжений. Воспользовавшись пунктом 2 статьи 278 ТК РФ (Увольнение в связи с принятием собственником имущества организации решения о прекращении трудового договора, — прим.). Без объяснения причин с выплатой компенсации средней заработной платы за три месяца. И это уже не первый случай, когда он пользуется этой статьёй, избавляясь от «неугодных» себе. Тех, кто может ему хоть в чём то возразить.

Сейчас мне сложно говорить, потому что у меня такое состояние, как будто вам отрезали ноги, а вы всю жизнь играли в футбол. Как будто у вас забрали воздух. Он ставил мне в укор, что я отношусь к учреждению, как к личному. Да, я любил, лелеял его, как родное дитя. Может поэтому оно такое, как есть. Может поэтому я без каких-либо средств открыл муниципальный кинотеатр, а сейчас ещё и боулинг. Люди из Екатеринбурга и Москвы верили мне и под моё честное слово давали мне многомиллионное оборудование. Но, если попытаться отбросить эмоции и прокомментировать то, что сейчас творится во власти Нижнетуринского округа, то это можно охарактеризовать одним словом, «МРАКОБЕСИЕ». Полное повиновение, беспрекословное подчинение, до полного унижения — вот методы руководства. Пустить пыль в глаза, создавая бурную деятельность. Если у вас проявляется достоинство, вы в стороне. Всё окружение создаётся из родственников, друзей, знакомых. И не важно, что они не специалисты в этих областях, главное, «свой». Можно и дальше молчать, усиливая эгоцентризм этого молодого индивида. Но к чему это приведёт..? Хорошо если он вскоре покинет свой пост. А если нет? Сколько ещё судеб искалечит..?»

ОЛ: Я не предполагал, что всё так серьёзно. А что, были и другие «неугодные»?

Е.А.: «Ооо, вы, ещё спрашиваете. Администрацию поменяли на 98% (примерно). Руководителей муниципальных учреждений меняют как перчатки. А ведь это всё люди.»

ОЛ: А что сейчас? Вы будете отстаивать своё право в суде? Ведь даже, если такая статья есть, нельзя увольнять в угоду себе, кого захочешь?

Е.А.: «Да, нельзя, и нормы конституции устанавливают и разъясняют, что причина должна быть, и увольнение не должно быть предвзятым отношением со стороны тех, кто его применяет. Но, как мне было сказано: «Вы, будете учить меня, юриста с высшим образованием, законам?». Видимо, он научился поворачивать законы в нужную для себя сторону, а не исполнять их. И ничего, что власть, данная ему называется, исполнительной. Меня уволили без причин, но сейчас, когда я не могу влиять на ситуацию, причины мне быстро «нарисуют».

Уже назначили нового директора (О.А.Мухлынина — прим.). Конечно, не имеющего никакого отношения к культуре. Как и говорилось раннее, «своя». Она быстро принялась за дело. Парализовав всю работу учреждения они, совместно с «главой», организовали настоящие «допросы» работников, желая найти компромат на меня. Оказывали моральное давление. Просили дать показания письменно и написать «с моих слов записано верно, мною прочитано», дата, подпись. Может ли вообще глава «допрашивать», даже не своих подчинённых? Это полная вседозволенность.»

3 1 - "Мракобесие" в Нижней Туре
А.Стасёнок и Е.Назарук на открытии боулинга в «Луче»

«Заведующей структурным подразделением «Луч», где располагается кинотеатр, боулинг, детская игровая комната, открытым текстом сказали: мы с вами работать не сможем. Это ещё один специалист с высшим образованием, который работает по специальности (менеджер социокультурной деятельности), должен оставить свою должность. Вы спросите — почему? Всё просто. Фамилия Назарук, это раз, должность приглянулась для «своих», это два. Ну и конечно, весь сыр-бор начался именно из-за «Луча». Говорил мне директор одного крупного предприятия: «Зачем ты это делаешь? Закончишь боулинг, тебя уберут. Это же деньги.» А я по наивности утверждал, что для людей ведь работаем. Моя задача — расширять сферу культурно-досуговых услуг. Любому главе это только выгодно будет. Ведь всё делалось только за счёт внебюджетных средств. И ремонты, и приобретение дорогостоящего оборудования. Понятно, что в нашем маленьком городе такие услуги как кинотеатр, боулинг, сами себя не окупят…»

4 1 - "Мракобесие" в Нижней Туре
А.Стасёнок и Е.Назарук на открытии боулинга в «Луче»

«…Предыдущие главы это понимали и полностью меня поддерживали. Сейчас, когда ещё не отданы полностью деньги за оборудование боулинга, его (боулинг) хотят перевести на самоокупаемость. Встанет конкретная угроза неплатежей и, как следствие неграмотной финансовой политики — можно потерять то, что создавалось с таким трудом. Или в итоге всех судов заплатить намного больше. Но им ведь это неведомо. Они видят только доходы. Хорошо, если у этих «господ» не возникло мысли прибрать потихоньку всё к рукам. Мне неоднократно говорили — открывать ООО и переводить «Луч» туда. Я этого делать не собирался, поэтому и стал неугоден. И как бы они сейчас не старались облить меня грязью, это всё утечёт, как и этот «глава» со временем. Мои дела останутся для людей этого города. И мне за них не стыдно.»

ОЛ: Заведующая «Лучом» Ирина Сергеевна Назарук, ваша супруга. На неё тоже оказывается давление?

Е.А.: «Она пока работает. На работу ходит как на каторгу. Ей конкретно предложили уволиться. Сейчас методично добиваются этого. В ДК уже многие работники ищут место работы.»

ОЛ: Сейчас директором «Дворца Культуры» назначена Оксана Мухлынина. Она работала вашим заместителем?

Е.А.: «Мухлынина действительно работала у меня в ДК в должности заместителя по административно-хозяйственной части. Она выполняла только мелкие поручения, связанные с хозяйственной частью. Я тогда её тоже взял без образования и дал шанс проявить себя. Подчиненные её не любили. Разговаривала она с ними грубо и высокомерно. Расстались мы не очень хорошо, так как меня не устраивала её работа. Теперь она будет вымещать всю свою обиду сполна.»

ОЛ: Один из первых ее приказов — о снижении цен на услуги ДК. Как вы к этому относитесь?

Е.А.: «Чтобы это сделать, нужны расчёты, согласованные с отделом экономики администрации. В прошлый раз мне понадобился год, чтобы поменять цены. Сейчас это или не согласовано, или расчёты подменили. И то, и другое является грубым нарушением. Но и это ещё не всё. Некоторые цены устанавливались чисто популистски. Показать, что вот, мол, я могу снизить цены. Некоторые необоснованно завышены. Например, игра в аэрохокей выросла в два раза, с 50 до 100 рублей. Таких цен даже в Екатеринбурге нет. Понятно, что никто за такую стоимость играть не будет. Но самое интересное то, что из этого документа пропала одна услуга. Это как раз та услуга, которую вёл я по совместительству, группа йоги. Я не собирался бросать группу, но, судя по этому документу, вопрос уже решённый.»

5 - "Мракобесие" в Нижней Туре
Боулинг «Луч» Нижняя Тура

Также факты давления со стороны Администрации НТГО нам подтвердила лично Ирина Сергеевна Назарук:

«Администрация меня уволить не может, так как я устроена в ДК, а вот директор ДК может. Но сначала найдя причины. В первый день своей работы новый директор ДК (Мухлынина — прим.) мне сразу сказала что мы не сработаемся, на что я ответила, что сама не уйду. Сейчас глава, превышая свои полномочия, вызывает работников Дворца Культуры к себе в кабинет и допрашивает под запись. Уж очень нужны компроматы.»

Таким образом, решение об увольнении Ирины Сергеевны Назарук теперь находится полностью в компетенции нового директора Дворца Культуры — Оксаны Анатольевны Мухлыниной.

6 - "Мракобесие" в Нижней Туре
Фото: О.А.Мухлынина и А.В.Стасёнок

Администрация НТГО со своей стороны не даёт развёрнутые комментарии по причинам увольнения Евгения Назарука:

7 - "Мракобесие" в Нижней Туре

Стоит отметить, что еще в марте 2018 года Глава НТГО Алексей Стасёнок и тогда еще работающий директором ДК Евгений Назарук вместе открывали боулинг в Нижней Туре. Утверждалось, что боулинг удалось реализовать благодаря поддержке Стасёнка.

8 - "Мракобесие" в Нижней Туре
Е.А.Назарук и А.В.Стасёнок на открытии боулинга

Тогда Алексей Стасёнок высказывался так:

«Я рад за наш город, что у нас есть такие руководители наших муниципальных учреждений, которые, не щадя своих сил, воплощают свои идеи. От зарождения идеи до полной реализации муниципального боулинга прошло почти 6 лет. Каким терпением, каким желанием нужно обладать, чтобы достичь своей цели. Мы хотим сделать так, чтобы нашему городу завидовали наши города-соседи. Нигде такого муниципального боулинга нет. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку руководству. Мы уверены, что всё это не зря. И благодарим руководителя Дворца Культуры.»

В завершение мы публикуем обращение жительницы Нижней Туры, пожелавшей остаться анонимной. Без редактирования.

«ВЫ ЗАРВАЛИСЬ АЛЁША»

«Ещё одна отставка. Что? Почему? Как? У всех на устах только одно слово: ШОК. Теперь любому, кто хоть как-то напомнит этому залетевшему главе о законности его действий, укажут на дверь со словами: «Вы будете юристу с высшим образованием рассказывать о законах». Захотелось задать вопрос, прям с ходу, прям в лоб — как давно, товарищ Алёша Стасёнок, вы вылезли из песочницы? И на каком основании возомнили себя царём горы и избавляетесь от гениальных управленцев? Ну, это не такие, как вы, а которые реально свою работу выполняют вам на зависть, набирают, обучают и берегут кадры, а не увольняют без объяснения причин…

9 - "Мракобесие" в Нижней Туре

…Как бы мы не ругали прошлых мэров, Алешка всех превзошёл. Вы уж простите, милый Алёша, что в сердцах так панибратски обращаюсь к вам, вы ведь мните себя царём-горы! Но чот как-то мерзко от сложившейся ситуации. Очень прошу, когда случится следующее представление по увольнению несогласных с вашими барско-бандитскими замашками, вскидыванию царских перстов к потолку и громовых возгласов «Уволить!!», подумайте три раза о жителях этого города, в интересах которых ВЫ и должны принимать свои решения. Вы людей спросите, посоветуйтесь, если вы это умеете…

Взгляни, Алёша, с высоты своего полёта на град, вверенный тебе в управление. Там не только, мешающие тебе деревья, но и ЛЮДИ. Эти люди строили город до тебя и будут улучшать его после. Или твоя задача, что бы людей таких здесь не осталось??? Не знаю, что у вас в голове, но ваши поступки говорят именно об этом.

Когда я смотрю на то, во что превратился Дворец культуры из ДК Энергетик, какие созданы условия, как слажено работает механизм. Прошло уже 12 лет с тех пор. Наш Дворец, один из лучших в области. Я не понимаю, что вас не устраивало?…Вы думаете это само всё образовалось? Вы только полтора года у власти, и сколько раз вы гордились успехами Дворца культуры? Загляните в свою соц. страничку и вспомните…

Из замшелого клуба «Луч», что торчал пережитком советского прошлого, за несколько лет создали целый развлекательный центр для всей семьи, кинотеатр, детская игровая комната, боулинг И видится мне, что отнюдь не вашими молитвами случились все эти волшебные трансформации, а трудом, потом, кровью и опытом капитана этого корабля. Евгений Александрович Назарук, которого вы так подло уволили, воспользовавшись своим правом сделать это без объяснения причин, без лишней скромности — крутой капитан.

Какой ещё город с таким населением может похвастаться такими услугами, организованными на высочайшем уровне. Где же вы были Алеша, когда всё это создавалось. Может у вас возникла мысль всё это приватизировать?

Обидно мне, как жительнице города, что благодаря вам, Алёша, город так лихо теряет ЕЩЁ и свою культурную составляющую! Так же, как рушится вся внутренность нашей администрации, потому что в ней такого капитана нет. Ваше мнение понятно, не надо быть специалистом, чтобы руководить, главное чтобы вам не перечили в законных или незаконных приказах. Которые, вы конечно же отдаёте только устно, дабы не подставиться случайно. «Юрист», что тут скажешь. Думается мне, в ближайшие дни станет широко известно, что Назарук в поисках нового места работы, а с его послужным списком ему много где окажутся рады. Для кого вы разбазариваете ценные кадры?

Что стало камнем преткновения? Вам оброк не заплатили? Вы гангстер чоль, Алёша? Расскажите, поделитесь с народом».

Видео с открытия боулинга:


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *