В Н.Туре нет газа

В Н. Туре жители старых домов будут готовить на кострах?

Свежая информация по теме

ufpf ytn - В Н.Туре нет газа

Жители старых двухэтажных домов в Нижней Туре всерьез обеспокоены. Накануне сезона холодов их огорошили неприятной новостью.

Вот выдержка из письма в редакцию «Открытого Лесного»:

«Каким то, якобы обнаруженным постановлением от 2012 года(!!!) теперь газ возить нам не будут. Природный газ нам тоже не будут проводить. Электроплиты тоже нельзя, так как нет своей подстанции. Как быть, готовить и выживать 300 с лишним семьям? Да, нас более 300 пользователей (семей) привозного газа! Наши дома стояли в планах на газификацию природным газом ещё в 2007 году. Но, насколько нам известно, провели газ только до Пирогова. И всё! А как быть остальным?».

Люди возмущены и озадачены: как в новых условиях готовить пищу? Неужели придется возвращаться в средневековье и готовить еду на кострах во дворах домов? Немыслимо! Сам факт, что в XXI веке город, находящийся на газотранспортной магистрали, до сих пор получает газ в баллонах, не может не шокировать!

Напомним, в сентябре 2018 года компания «ГАЗЭКС» фактически поставила Нижней Туре газовый ультиматум, объявив о приостановлении прежних поставок 50-литровых газовых баллонов.
Пострадавшими от ультиматума газовщиков могут стать жильцы старых двухэтажек по ул. 40 лет Октября, по Яблочкова, Декабристов, пер. Пирогова, Пархоменко.

«Мы давно не пользуемся этими баллонами. Готовлю в мультиварке, свч-печи и иногда на электроплите. А все бабульки газом пользуются», — рассказывает одна из жительниц Наталья.

А вот, что сообщают в соцсетях нижнетуринцы:

«Ходили к начальнику газовой службы. Положение о запрете 30-литровых баллонов в жилых помещениях появились еще В 2012 году. До сегодняшнего дня они по мере возможности игнорировали его. Пожарные стали писать предписания. Таким образом , есть несколько вариантов. Можно заказать у газовиков проект на будку для газового баллона, но утеплять зимой самим придется. Либо сами заправляем на газозаправке, но никакого контроля уже не будет. Ну или да, электрические плиты устанавливаем».

«Сегодня узнали,что газовая служба в скором времени больше не будет привозить баллоны никому. Прямым текстом сказали «ставьте электрическую». Проблема в том ,что сейчас придётся менять новую печку , всю квартиру долбить и весь ремонт к черту тк как нужно поменять будет проводку для электропечи. Пожалуйста посоветуйте квалифицированного электрика, что бы проконсультировал по поводу этого вопроса. У кого у бабушек дедушек , родственников расскажите об этой информации, пусть будут готовы покупать новые печки».

Известно, что сейчас люди готовят открытое письмо в адрес главы округа Алексея Стасенка.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *