АБВГД-йка против!

В Н. Туре центр для наркоманов самовольно захватил землю

image 17 - АБВГД-йка против!

Каково это — жить по соседству с наркоманами и алкоголиками? С недавних пор это могут почувствовать на себе нижнетуринцы, жители домов №1а, 1б, 1в и 1г по улице 40 лет Октября (в народе этот район называют «АБВГД-йкой»).

image 18 - АБВГД-йка против!

На первый взгляд — вроде бы ничего страшного. Рядом с их домами на промбазе предприятия «Виолет» открылся реабилитационный центр для алко- и наркозависимых.

image 1 5 - АБВГД-йка против!

Официальное название — Центр социальной реабилитации «Свобода». Согласно официальному сайту, пребывание в данном центре стоит 25 тысяч рублей в месяц.

image 2 3 - АБВГД-йка против!

Однако от новых соседей жильцы не в восторге.

«На месте забора были деревья и детская площадка. Они все вырубили, не имея на это право. Были вызваны сотрудники полиции. С них взяты объяснения, на этом все закончилось. Рядом находится детское образовательное учреждение», — рассказывают жители.

Кроме того, как оказалось, реабилитационный центр захватил участок в их дворе самовольно. Это выяснилось после переписки с прокуратурой и администрацией города.

image 3 4 e1537976176854 - АБВГД-йка против!

Проверка показала, что металлический забор и конструкции центра расположены на землях общего пользования, все объекты на данном участке на государственный кадастровый учет не поставлены.

image 4 4 e1537976268185 - АБВГД-йка против!

Заявление о предоставлении данного земельного участка в аренду (или в собственность за плату) в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации не поступало. Действия собственника участка квалифицированы как «самовольный захват земельного участка, находящегося в гос.собственности».

image 5 7 - АБВГД-йка против!

В связи с этим пользователю участка направлено предостережение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства.

Это подтвердил и глава Нижней Туры Алексей Стасенок. Но…позвольте, как же это?

Дело в том, что Алексей Стасенок присутствовал на церемонии открытия центра для наркозависимых в середине июня. Это событие было даже запечатлено на видео.

Выходит, мэра ввели в заблуждение? Или на момент разрезания ленточки перед камерами он знал, что центр самовольно захватил участок земли в районе «АБВГД-йки»?

image 6 5 - АБВГД-йка против!

Прокуратура Нижней Туры вынесла представление об устранении нарушений земельного законодательства в адрес ООО «Победа», предоставляющим на основании договора с центром «Свобода» услуги по реабилитации алко и наркозависимых лиц. Сообщается, что руководители «Победы» не оформили правоустанавливающие документы на землю. Но учреждение до сих пор продолжает работать. Примечательно, что когда скандал вышел наружу, руководители «Свободы» даже пообещали — внимание! — предоставить скидку для лечения в центре для местных жителей. Люди считают, что это выглядит как издевательство. Ведь их согласие на открытие центра даже не спрашивали.

image 7 3 - АБВГД-йка против!

Летом жители провели собрание собственников, на котором приняли решение об обращении к главе администрации с требованием закрыть реабилитационный центр. У них отобрали детскую игровую площадку, а также до сих пор не могут отремонтировать аварийную дворовую дорогу. ведущую к подъездам. Логично, что в таких условиях открытие частного центра для наркоманов и алкоголиков ничего, кроме раздражения, у жителей не вызывает.

image 8 2 e1537976570330 - АБВГД-йка против!

Чем закончится противостояние жильцов и хозяев частного центра для реабилитации?
«Открытый Лесной» следит за развитием событий.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *