Подростковая вендетта

«Стенка на стенку, город на город»

Screenshot 21 - Подростковая вендетта

Получила продолжение резонансная история с избиением подростка в Нижней Туре. Как сообщал Открытый Лесной, 23 сентября на территории Нижней Туры был избит 14-летний школьник из Лесного.

image 3 3 e1537950070680 - Подростковая вендетта
На фото: Пострадавший школьник из Лесного

В результате конфликта в соцсетях между школьниками из двух соседних городов, подростки «забили стрелку» в Нижней Туре. В результате получил травы мальчик из Лесного. Происходящее снимала на телефон одна из присутствовавших на драке девочек. Позже скандальное видео попало в соцсети и вызвало бурное обсуждение среди жителей обоих городов.

Вот, что опубликовало следственное управление следственного комитета по Свердловской области по данному факту:

«С учётом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета, территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СК России для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения.

В случае принятия положительного решения об изъятии данного материала из производства полиции и передаче его в органы СКР, следователями Следственного комитета будет проведён комплекс необходимых проверочных мероприятий в целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи ситуации объективной и принципиальной правовой оценки».

image 4 3 - Подростковая вендетта
Скриншот из видео, опубликованном в группе «Подслушано в Нижней Туре»

Ранее стало известно о том, что аналогичную «стрелку» подростков сотрудники полиции предотвратили в Нижнем Тагиле. И снова отличились нижнетуринские школьники. Полицейские Нижнего Тагила получили информацию о планируемой массовой драке с участием порядка 200 подростков, поссорившихся со школьниками из Нижней Туры в интернете. Подростки в возрасте от 16 до 21 года забили «стрелку» с оппонентами в воскресенье в районе Рудника имени III Интернационала. Но еще на подъезде к месту встречи их якобы задержали полицейские.

image 5 6 - Подростковая вендетта
Фото: АН «Между строк»

Возвращаемся к событиям в Нижней Туре. После обнародования скандального видео с избиением мальчика из Лесного, в сети появилась информация о том, что в предстоящую субботу в Нижней Туре намечается «массовое побоище». По негласной информации, подростки из Лесного в очередной раз «забили стрелку» нижнетуринским ребятам с тем, чтобы выяснить отношения, что называется, «стенка на стенку, город на город». Цель встречи: выяснить отношения на кулаках и отомстить за избитого школьника. К слову, представители старшего поколения вспоминают, что такого рода разборки между двумя городами существовали всегда. Негласное противостояние между Нижней Турой и закрытым городом отмечали старожилы и в прошлые годы: данные о стычках даже сохранились в архивных документах полувековой давности.

Редакция «Открытого Лесного», встревоженная информацией о предстоящей массовой драке подростков, передала ее в местные органы полиции.

И вот очередная шокирующая новость. В СМИ появилась информация о том, что вендетта между двуями соседними городами получила продолжение. В Нижней Туре расправились с братом-близнецом подростка, жестоко избившего школьника из Лесного. Трое неизвестных подкараулили его возле школы. По словам матери мальчика, ребенок был сильно избит.

«Разговаривала с их мамой полчаса назад, так его рвет дальше, чем видит. В больницу отказывается ехать, мол, не по-пацански. Но сотрясение точно есть, по всем признакам. Их мать совершенно не знает, что делать! Ей поступают угрозы», — приводит слова очевидицев агентство «Знак» со ссылкой на группу «Плохие новости».

Отметим, что, обсуждая случившееся, горожане стали выкладывать ссылки на аккаунты в соцсетях предполагаемых участников избиения. Учитывая, что город маленький, все друг друга знают, очень быстро имена школьников быстро стали достоянием общественности.

Как это обычно бывает, обсуждения переросли в настоящую травлю детей в соцсетях. Многие школьники, присутствовавшие в тот день на «стрелке», закрыли свои профили, двое парней крупными буквами написали в статусах: «Я там не был».

В соцсетях также появились комментарии отца девочки, снимавшей избиение на телефон:

«Какие у кого претензии к моей дочери? Думаете, я прятаться буду? Я её отец! Я её не поощряю! Но полиция за данное видео ей благодарна отчасти! Она не была ни зачинщицей данной драки ни её участником… в сеть она видео не выкладывала… Вину её могут признать только правоохранительные органы и суд… а оскорблять её я не дам никому… Просто по видео многие сделали скоропостижные выводы! а между прочим — это её голос был в конце про «скорую». Сухой ей уже не выйти, я понимаю и своё она уже получила и ещё получит! да, она моя дочь…»

Ситуация с каждым днем рискует выйти за рамки, градус напряжения в подростковой среде нарастает. Между тем, правоохранительные органы Лесного и Нижней Туры до сих пор не выступили с официальными комментариями, проводится проверка по вышеизложенным фактам.

Открытый Лесной следит за развитием событий.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *