Дооптимизировались

Санитарок больницы лишили праздничной премии: оптимизация медицины доводит людей до нищеты

уборщица у кассы - Дооптимизировались

Международный женский день 8 Марта был безнадежно испорчен в нижнетуринской городской больнице. По доброй традиции врачам и медсестрам администрация выписали праздничную премию. При этом санитарок лишили бюджетных щедрот.

Напомним, как уже ранее сообщал Открытый Лесной в рамках исполнения майских указов президента 2012 года о повышении заработной платы медикам чиновники затеяли непопулярные оптимизацию штатов в больнице.

 

цгб нт1 172x300 - ДооптимизировалисьТак, в Нижнетуринской Центральной городской больнице большинство санитарок перевели на должность уборщиц, чтобы сократить количество младшего медицинского персонала, которому полагалось повысить оклады. Теперь бывшие санитарки числятся техничками, но продолжают выполнять все свои прежние обязанности. При этом сократились их оклады и отпуска, отменены доплаты за вредные условия труда. Также сестры-хозяйки больницы переведены в кастелянши, а буфетчицы — в уборщицы.

Не успели пережить эту неприятную новость санитарки, как вновь руководство испортило им настроение. В аккурат в женский праздник 8 марта. Санитарок оставили без праздничной премии, ссылаясь на то, что уборщицам выплата не положена. «Обидно это слышать, ведь мы по-прежнему работаем санитарками! Зарплаты и так сократили, а тут еще премию «зарезали. Помогите! Уже не знаем, куда обращаться», — пишут обиженные сотрудницы. При этом администрация строго приказала санитаркам не распространяться об инциденте. Женщины запуганы, они просят не разглашать их имена, опасаясь расправы со стороны административного аппарата. На этом неприятности не заканчиваются: в мае медиков ждет очередное повышение зарплаты, но бывших санитарок, переведенных в уборщицы, это повышение не коснется.

потолок в больнице - Дооптимизировались
Под облезлыми потолками со следами вечных потопов стены обклеены предвыборными призывами «Выбираем президента — выбираем будущее!»

Но Открытый Лесной не будет молчать. Наша редакция требует ответа от руководства ЦГБ и администрации Нижней Туры. Почему санитарок перевели в уборщицы? Почему сотрудниц лишили традиционной праздничной премии? Куда пойдут сэкономленные на санитарках деньги? Почему забирают последние крохи у самых незащищенных и низкооплачиваемых? Кто ответит за такую оптимизацию?

Требуем дать ответы на поставленные вопросы. Просим рассматривать данный материал как открытое письмо и официальный запрос в адрес руководства больницы и города. Может, пришло время вспомнить о значении понятия «совесть», господа чиновники и руководители?

встреча в цгб1 - Дооптимизировались

Между тем, глава Нижней Туры Алексей Стасенок встретился накануне с сотрудниками Нижнетуринской больницы. Судя по присутствию на фото главы районной ТИК Юлии Ямалеевой, речь опять шла о предстоящих выборах. Мэрия заинтересована в высокой явке, поэтому просит избирателей быть активнее. Интересно, главврач рассказал мэру о кадровой чехарде в рамках медицинской оптимизации или скромно умолчал?

встреча главы с врачами - Дооптимизировались

Фото: ОЛ, А.Стасёнок


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *