Из санитарок в уборщицы

В больнице Нижней Туры полным ходом идет оптимизация медицины: ее первыми жертвами стали санитарки и буфетчицы

врач у кассы - Из санитарок в уборщицы

Неприятный сюрприз преподнесло начальство Центральной городской больницы Нижней Туры своим сотрудникам. В декабре 2017 года администрация по медсанчасти больницы попросила санитарок написать заявления о переводе на должность … уборщиц.

При этом все делалось постфактум, без объяснения причин, без предварительных собраний и встреч с коллективом. Заявление о переводе попросили написать задним числом, с 1 октября 2017 года. Возмутившимся работникам спокойно пояснили: все недовольные могут увольняться по собственному желанию.

По сути, это самый настоящий ультиматум: работы в маленьком городе и так нет, люди держатся за любое место, тем более в бюджетном учреждении, даже несмотря на невысокие зарплаты.
А с понижением из санитарок в ранг уборщиц сотрудники теряют не только в зарплате: также сокращается отпуск, теряется соцпакет, предусмотренный для медперсонала.
Санитары считаются младшим медицинским персоналом, уборщицы — нет.

цгб нижней туры - Из санитарок в уборщицыПри этом санитарки, переведенные в уборщицы, продолжают выполнять все прежние обязанности, но только уже за оклад технички и без всяких доплат. Отпуск сокращается с 42 дней до 28. Все доплаты за вредность отменяются: условия работы уборщицы не считаются вредными, в отличие от труда санитарок. Такая же судьба постигла буфетчиц: им также предложили перевестись в «поломойки». На бумаге уборщицы, на самом деле они также продолжат выполнять прежнюю работу: кормить пациентов.

«Должностных инструкций для уборщицы мы не видели, но и так понятно, что уборщица никакого отношения не имеет к больным. Она не должна за ними ухаживать, кормить. Это должна делать санитарка. А наши господа администраторы решили всех санитарок формально перевести в уборщицы. Это означает, что и оклад будет меньше, и на отпуске можно сэкономить. Мы и раньше на зарплату санитарок еле выживали, а сейчас хоть ноги протягивай! Хотя в нашей больнице очень много экономистов, бухгалтеров и прочего адм.персонала. Административный аппарат раздут, его можно сократить наполовину, это и будет экономия. Раньше на заводе 2 бухгалтера и 2 экономиста справлялись, а у нас 8 бухгалтеров, 8 экономистов, 2 юриста и 4 человека в отделе кадров», — рассказывает сотрудница Нижнетуринской ЦГБ.

Как сообщил источник Открытого Лесного, в настоящее время оклад нижнетуринской уборщицы без учета надбавки составляет 6 тысяч рублей, у санитарок «голый оклад» — более 7 тысяч плюс доплаты.
И новость о переводе в уборщицы — не единственный неприятный сюрприз. Дело в том, что в мае 2018 года ожидается повышение зарплат медперсонала. Но в связи с тем, что уборщицы к младшему медперсоналу не относятся, их это повышение не коснется.

медведев и медицина - Из санитарок в уборщицы

Разберемся в истории вопроса такой непопулярной оптимизации медицины. Дело в том, что в рамках реализации одного из одиннадцати так называемых «майских указов президента» от 2012 года зарплаты медицинского персонала, в том числе и младшего, должны быть увеличены. Чиновники от медицины кинулись выполнять поручение главы государства, однако возможности бюджета не позволили это сделать. Проблему решили просто: если нельзя поднять зарплаты санитаркам, надо сократить число санитарок — путем их перевода в уборщицы. А на больничных уборщиц действие майских указов не распространяется. Сэкономленные в результате оптимизации средства позволят повысить зарплаты медикам и отчитаться перед Кремлем.

За последние два года в Свердловской области в результате такой оптимизации количество медперсонала сократилось с 14 тысяч до 8 тысяч человек.

Скандальные переводы произошли в больницах Асбеста, Красноуфимска и многих других. И вот оптимизация дошла до Нижней Туры!

должностная инструкция уборщицы - Из санитарок в уборщицы

должностная инструкция уборщицы1 - Из санитарок в уборщицы
Вот такие должностные инструкции выдали уборщицам в Красноуфимской больнице. В Нижнетуринской ЦГБ новые инструкции работникам до сих пор не выдали.

По данным Росстата, только в первом квартале 2016 года количество младшего медперсонала уменьшилось на 50 тысяч человек. В Свердловской области младший персонал сократили на 43%.

Как сообщают «Новые известия», в 2017 году на пленуме профсоюза работников здравоохранения было принято обращение к президенту РФ Путину под заголовком «Об оплате труда работников здравоохранения». По мнению медиков, чиновники извратили суть реформы в оплате их труда.

В нем они подвели неутешительные итоги пятилетнего периода реализации одного из «майских указов президента» 2012 года.

«С сожалением вынуждены констатировать, что меры по реализации Указа, предпринятые чиновниками всех уровней, в первую очередь, федерального, его финансового блока, направлены на получение формальных, а не истинных результатов оценки труда работников здравоохранения. При этом ряд из них напрямую искажает сам смысл Ваших Указов», — сказано в обращении.

Известно, что в больницах Свердловской области в 2018 году сократят число младшего медперсонала в четыре раза. Санитарок переводят в уборщицы, оставляя за ними прежние обязанности, но уменьшая оклад и отпуск, сообщает medrussia.

Открытый Лесной следит за развитием событий.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *