Поездка на автобусе без тормозов

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ

Поездка на автобусе без тормозов

«Наш автобус шел из Качканара до Нижней Туры, его шатало в разные стороны, дверь то открывалась, то закрывалась, еще и тормозов не было. Пару недель назад мне нужно было поехать из Качканара в Нижнюю Туру. Я воспользовалась автобусом фирмы-перевозчика Вагнера. Этот автобус должен был ехать до Екатеринбурга с остановкой в Нижней Туре. Но не тут-то было. Автобус, на котором нам пришлось ехать, доехал только до Нижней Туры.

image 5 1 - Поездка на автобусе без тормозов

С самого начала меня смутило состояние этого автобуса. Когда происходила посадка пассажиров, автобус находился на площади, напротив администрации. За рулем был мужчина, который привез этот автобус на площадь. Рядом с этим водителем сидел другой человек неряшливого вида. Они между собой разговаривали. Неряшливый мужчина спросил водителя: «Как тут вообще скорости переключать? Тут вообще как-то все по-другому». Водитель начал ему показывать, как и что в автобусе управляется.

Потом разговор зашел про тормоза автобуса.

Водитель сказал, что у автобуса нет тормозов. Говорит, нужно тихонько тормозить одним колесом, чтобы остановить автобус и что другого способа тормозить у этого автобуса нет, а если сильно тормозить, автобус полетит.

Получается, водитель передавал управление автобусом человеку, который вообще не знаком с его управлением. Мне показалось, этот человек вообще в первый раз сел за руль этого автобуса.
Кроме того, водитель мне вообще показался не совсем здоровым — одна рука, по-моему, вообще не работала. Я сначала подумала, это просто какой-то друг водителя, а потом оказалось, что ему передают управление, и он повезет нас в Нижнюю Туру.

Этот второй мужчина увидел, что я захожу в автобус с деньгами, и сказал, что деньги нужно отдать ему. Я его спросила, даст ли он мне билет. Он сказал, что не даст. Пришлось ему отдать деньги, чтобы поехать.
У здания администрации к нам в автобус села «посадочная» женщина. Водитель еще раз при ней сказал, что не знает, как поедет, на что она ему лишь посоветовала ехать медленней. Заверила, что в Нижней Туре ему автобус поменяют. А тот момент, как мы доедем до Туры, похоже, никого не волновало.

Мы поехали. Всю дорогу у нас дверь то открывалась, то закрывалась. Ехать было страшно, казалось, что автобус просто развалится прямо на дороге или попадет в аварию. Наш неприметный, серенький автобус явно был неисправен. Насколько я знаю, он до сих пор развозит людей, но теперь уже до Иса.

К счастью, пассажиры добрались до Нижней Туры целыми, и я вместе с ними. После я стала требовать, чтобы мне дали номер телефона начальника компании, занимающейся перевозками.

Номер мне никто не дал, только пытались успокоить, что автобус в Нижней Туре заменят и дальше люди поедут на другом.

В последнее время мне часто приходится ездить в Нижнюю Туру. Всегда ездила на микроавтобусах, которые отправлялись в 12:30 с площади. А тут внезапно пригнали это. Конечно, мне и раньше приходилось видеть разные странности во время поездок по городам, но такого я еще никогда не видела.»

Подготовлено по инф. сообщества ВК: «Инцидент | Свердловская область»


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *