Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

Основная версия — «завербовали в секту»

1 12 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

Спустя месяц после выпускного школьного вечера загадочным образом исчезла жительница Качканара. 5 августа в 16 часов 30 минут ушла из дома и не вернулась 18-летняя Екатерина Мартынова. Родные исчезнувшей девушки уверены, что она была завербована адептами некоего опасного деструктивного культа, проще говоря, секты, расположенной в Сибири.

2 10 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

В последний раз ее видели в этот же день, 5 августа, примерно в 22.00-23.00 на берегу местного пруда. Родные и близкие предполагают, что Катю могли увезти в город Омск, по другой версии она может находиться в Качканаре.

3 10 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

В июне девушка закончила 11-ый класс качканарской школы №2. С первого класса Катя занималась плаванием в местной спортшколе. В секцию нужно было ходить каждый день. Но в 11-ом классе началась подготовка к ЕГЭ. Из-за большой нагрузки, факультативов и занятий с репетиторами тренировки в бассейне пришлось сократить до двух дней в неделю. Поэтому в спортшколе ей рекомендовали оставить плавание. Для девушки это было стало настоящим ударом.

4 8 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

И только 13 июля 2018 года родители узнали, что образовавшуюся пустоту Катя заполнила новым увлечением идеями некоей организации, очень напоминающей деструктивное сообщество, проще говоря, секту.

5 7 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

«Её быстро и уверено заполнили сектанты из Омска — «Великая коалиция странников во вселенной», с сожалению она полностью в их власти, они сделали из неё зомби. А мы-то думали, переходный возраст. Она сама не понимает что делает, ею полностью управляют», — рассказывают родные.

6 6 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

Впавшие в отчаяние родители получили доступ к личному аккаунту пропавшей дочери. Так они смогли прочитать переписку Кати с подругой Леной Михайловой (имя и фамилия изменены). Лена тоже родом из Качканара и тоже занималась плаванием. В 2013 году Лена поступила в Омский педагогический университет на факультет иностранных языков. Этим летом она закончила вуз. Судя по переписке, старшая подруга и землячка убеждала Катю слушаться некоего Александра.

7 5 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

8 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

9 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

10 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

11 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

Родные Кати говорят, в Качканаре Лена являлась эталоном для всех друзей: отличница, красавица, просто хороший человек. «Скорее всего, ее саму завербовали в эту секту», — предполагают родители Кати Мартыновой. После окончания школы Катя намеревалась поступать в медицинский вуз.

В личной переписке Лена настойчиво убеждает подругу поступать непременно в вуз Омска, где находится сейчас сама и где располагается, судя по всему, «Великая коалиция». Однако для поступления на бюджетную форму обучения в Омске Кате не хватало баллов, а платную учебу родители бы не потянули. Родители предлагали ей рассмотреть другие города. Катя рассматривала Челябинск, Тюмень, Томск, Кемерово. Причем вышеупомянутый Александр, которого девочки в переписке называют «Сашенька», одобрил Кемерово. И судя по его личной странице в соцсети, сам он тоже проживает в Кемерово.

12 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

Кстати, когда стало известно о том, что Катя пропала, родителям написала ее одноклассница. По словам этой девушки, примерно год назад Катя предложила ей позвонить некоему Александру («типа экстрасенс»). Также эта одноклассница вела переписку с вышеупомянутой Леной из Омска, которая рассказывала ей «про Бога и Вселенную». Однако все попытки родителей связаться с предположительным лидером секты Александром успехом пока не увенчались. А Лена, которая вела переписку с Катей, вообще отрицает какую-либо причастность к исчезновению подруги и даже грозится подать в суд на родителей за клевету. Кстати, после того, как стало известно о пропаже Кати, Лена удалилась из числа ее друзей в соцсетях. Сейчас, после окончания вуза, Лена устроилась работать в школу учителем немецкого языка. Родители Кати опасаются, что педагог, пропагандирующий идеи деструктивной секты, может представлять опасность для неокрепших детских душ.

13 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

Скриншоты переписки Кати и Лены родители приложили к заявлениям о пропаже дочери. Заявления поданы в полицию, прокуратуру и ФСБ.

«Открытый Лесной» связался с другой одноклассницей Екатерины.

Вот что она пишет: «Школу закончила она в этом году ,экзамены сдала она хорошо,выпускной был 29 июня. На выпускном вела себя,как и обычно. Странного не было ничего. Не особо общалась с классом. Всегда тихо и скромно вела себя в классе. На контакт редко когда с кем-то выходила. Сама по себе постоянно и одна. Подруг у неё особо даже не было. Мы привыкли к такой Кате и в последнее время странного в ней ничего не было».

Открытый Лесной следит за развитием этой истории. Если вы располагаете информацией о местонахождении и судьбе Екатерины Мартыновой, обязательно свяжитесь с редакцией. Вы можете отправить личное сообщение администратору нашей группы в «Одноклассниках» или «Вконтакте».

Напомним, в июне 2017 года в Нижней Туре пропали два студента. Один из них нашелся примерно через месяц в Челябинске, где он работал, живя в частном доме у женщины, и предположительно, являлся членом некой общины. Другого — Влада Ушакова — ищут до сих пор.

14 4 - Исчезнувшая: в Качканаре ищут 18-летнюю девушку

СПРАВКА:

Большая энциклопедия «Терра» выделяет следующие признаки тоталитарной секты:

  • наличие выдающегося харизматичного лидера («гуру», «учитель») (рассматривается в качестве «просветлённого», «святого» или посредника между Богом и людьми);
  • недолговечность существования (в среднем полтора поколения, пока жив лидер и лично общавшиеся с ним приближённые);
  • отсутствие разномыслия и критического мышления;
  • внутренняя непрозрачность структуры и идеологии;
  • обман рядовых членов путём умолчания, сокрытия и цензурирования информации;
  • навязчивая пропаганда для привлечения новых членов;
  • контроль над личностью (промывание мозгов) (изоляция адептов от внешнего мира, запрет на свидания с семьёй, чтение книг, газет, просмотра телевизора, прослушивания радио);
  • психологическое давление;
  • провозглашение внешнего мира злом;
  • использование рядовых членов для совершения преступлений.

СВЕЖИЕ ПОДРОБНОСТИ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ ОТ 11.09.2018


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *