Убийца понес наказание

Городской суд г. Лесного 22.12.2017 на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в вечернее время 28.09.2017 осужденный в состояния опьянения, вызванном употреблением алкоголя, на почве ревности и личных неприязненных отношений, находясь на балконе квартиры, в ходе ссоры обхватил левой рукой шею потерпевшей и стал душить, повалив ее на пол балкона, затрудняя доступ кислорода в дыхательные пути, и продолжал указанные действия пока последняя не перестала подавать признаки жизни.

В результате умышленных действий осужденного потерпевшей причинен ряд телесных повреждений, которые сопровождались опасным для ее жизни и здоровья состоянием, и повлекли за собой смерть потерпевшей.

image 1 2 - Убийца понес наказание

У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей, воспитанием которых в данный момент занимаются ее родители и сестра.

Указанное уголовное дело вызвало большой общественный резонанс. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним: в Свердловской области Эдгар Идаятов свернул возлюбленной шею, не пережив горечи расставания

Трагедия произошла в городке Лесной, 28 сентября 2017 года. Светлана Трофимова была убита в собственной квартире. Она с двумя детьми 6-ти и 12-ти лет в этот день вернулась с отдыха в Сочи. Не успев войти в квартиру, следом прибежал её бывший сожитель с которым она разорвала отношения как раз перед отпуском.

В момент нападения в квартире была подруга Светланы, которая позже описывала ситуацию так — «Он залетел в квартиру, схватил ее — типа пошли на балкон поговорим, она начала его выгонять, мы же расстались, уйди отсюда…он ее за шею рукой в локоть зажал и всё — продавил трахею, сломал шею, она даже понять не успела».

После того как Эдгар увидел что натворил, нет, он не схватился за голову, а набросился на подругу и попытался расправиться с ней тоже. Шокированные дети начали кричать и бегать по квартире, вырвавшись на лестничную площадку стали барабанить в соседские двери. Вероятно это спасло жизнь женщины, преступник сбежал. Позже по ориентировке он был задержан, убийца бесцельно шатался по городку и после поимки тут же сразу во всем признался.

Что можно сказать о личности Идаятова. Бывший сотрудник полиции, уволенный из органов за крутой нрав и агрессивный темперамент. В последнее время работал в супермаркетах города Лесной. Вероятно в «Магните» и «Пятерочке».

«Частые невыходы на работу по причине алкоголя, постоянное хамство покупателям, жалобы с их стороны, неадекватное поведение на смене,очень вспыльчивый,агрессивный. Что впринципе и привело к увольнению. Так что ничего хорошего. Я конечно не предполагала даже что он способен на такое, но видимо алкоголь полностью растворил последние мозги.» — рассказала «Плохим Новостям» одна из сотрудниц магазина где некогда работал негодяй.

image 2 1 - Убийца понес наказание

У погибшей есть сестра-близнец с которой они вместе служили в одной из войсковых частей. Она забрала к себе осиротевших мальчика и девочку, не смотря на то, что у самой есть двое малолетних ребят.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.