Платные анализы и заговор грыжи

В Н.Туре дети остались без докторов?

image 1 - Платные анализы и заговор грыжи

«Помогите найти знахарку заговорить грудничку грыжу!», «Как найти бабушку, чтобы вылечить заикание у ребенка?».

Это можно было бы считать шуткой или средневековым мракобесием, но для жителей Нижней Туры — это суровая реальность. Местная медицина давно впала в состояние если не кризиса, то глубокого ступора. Молодые специалисты, выпускники медвузов приезжают в город неохотно: в основном, из-за квартирного вопроса. А местные врачи по возможности стараются перейти в платные центры или перебираются в соседний город Лесной, где жилье получить проще и условия работы комфортнее. Плюс — невысокие зарплаты, обшарпанные кабинеты, устаревшее оборудование, отсутствие перспектив.

image 1 1 e1520783496474 - Платные анализы и заговор грыжи

Результат: попасть к узкому специалисту в Нижней Туре — все равно, что пройти квест. Особенно страдают родители маленьких детей: постоянные прививки, медосмотры, частые простуды. Первые годы жизни ребенка плотно связаны с посещением детской поликлиники. Но пробиться к нужным врачам, за исключением разве что педиатра, практически невозможно.

image 2 - Платные анализы и заговор грыжи

Отоларинголог, хирург, невропатолог, ортопед, гинеколог — сегодня о приеме или хотя бы беглом осмотре ребенка у этих специалистов матерям приходится только мечтать. Приходится пользоваться услугами частной медицины или ездить в соседние Красноуральск, Нижний Тагил. Однако, это не всем семьям по карману, да и не поедешь с грудным младенцем в другой город. Родители недавно взбунтовались, в итоге им пообещали прием невролога всего на один день — 13 марта.

«Прохожу всех специалистов в детсад с ребёнком, звоню в регистратуру, а там отвечают: «Всех врачей нет, вам ваш педиатр все сама подпишет». Прихожу к педиатру своему, она мне говорит «Как это я подпишу?! Нет, проходите платно!». На что я спросила, почему я должна проходить платно их, если у меня имеется полис у ребенка? Ответа мне не дали, только лишь ответили: что мы что можем поделать? Я попросила дать мне направление в другую поликлиннику, где они есть все, в тот же Тагил, но мне ответили что такие направления мы не даём», — вот такой крик отчаяния прозвучал в письме читательницы Открытого Лесного.

По словам молодых мам, даже анализы им приходится сдавать на платной основе. На дом тоже врача не вызвать: по телефону сотрудницы регистратуры советуют вызывать скорую помощь.

Одним словом, похоже, все идет к тому, что Нижняя Тура возвращается к уровню сельских фельдшеров, земских докторов или народных целителей.

Напомним, земская медицина — первая в Российской империи форма медицинского обслуживания сельского населения. До её возникновения в последней трети XIX века практически единственным источником медицинской помощи на селе были знахари.

Доведенные до отчаяния молодые мамы Нижней Туры встретились сегодня возле памятника Самовару на улице Усошина, чтобы собрать подписи под обращением к властям. Родители требуют решить проблему дефицита врачей в детской поликлинике.

Сбор подписей продолжается и будет завершен в понедельник, 12 марта.сбор подписей - Платные анализы и заговор грыжи

письмо главе н туры - Платные анализы и заговор грыжи

подписный листы - Платные анализы и заговор грыжи

подписный листы1 - Платные анализы и заговор грыжи

Сбор подписей продолжается и будет завершен в понедельник, 12 марта.
Открытый Лесной следит за развитием событий.


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *