Продавец воды из крана

Бизнесмен из Лесного «врезает» кулеры в многоэтажки, а жильцам теперь предлагают покупать водопроводную воду для питья!

 

продавец воды - Продавец воды из крана

Малый бизнес в Лесном переходит на новые рельсы. Прижатый сильными конкурентами-сетевиками, местный владелец маленького магазинчика решил освоить новый бизнес — по продаже воды. Причем, водный бизнес он планирует развивать не в собственном магазине, а в многоэтажном жилом доме.Жильцы, и без того зажатые в тиски постоянно растущих коммунальных платежей, выступают категорически против. Люди опасаются, что даже если они откажутся покупать воду у бизнесмена, сам процесс потребления воды из домовой трубы повлечет для них дополнительные расходы.

В закрытом городе Лесной, кажется, дан старт пилотному эксперименту. Местный бизнесмен, бывший депутат Игорь Вискунов в свое время купил в доме 109 по улице Ленина две квартиры и открыл там магазин продуктов под названием «Добрый». Но со временем предприниматель решил расширить бизнес. И то правда: мелкие продуктовые магазинчики едва сводят концы с концами, не выдерживая конкуренции с федеральными торговыми сетями.

автомат по продаже воды - Продавец воды из крана

Так, Вискунов решил открыть золотую жилу, причем практически в буквальном смысле. Жила оказалась, правда, не золотоносной, а водной. Нет, рядом с многоэтажкой не забил родник с целебной водой. Просто предприимчивый торговец врезал в стену дома аппарат по продаже питьевой воды.

По сути, это такой аналог кулера, разве что без функции подогрева, зато с платной опцией. Все, как в старом добром автомате с газировкой: платишь денежку — получаешь чистую водичку. На современном языке бизнес по установке автоматов по продаже чего бы то ни было называется вендингом.

водный вендинг - Продавец воды из крана

Маленький нюанс — продаваемая вода добывается не с вершин альпийских гор или хребтов Кавказа, а поступает из городского водопровода. Бизнесмен уверяет, что вода проходит все степени фильтрации и очистки, поэтому ее можно спокойно употреблять внутрь даже без кипячения. Проект называется «Третий кран» и реализуется в крупных городах страны. В принципе, идея не нова: многие давно установили на кухнях домашние фильтры для воды. Остальные устанавливают кулеры,, покупают бутыли в магазине или до сих пор пьют воду из крана. А вот фильтрованная вода, продаваемая через аппарат в стене жилого дома для маленького Лесного — новинка.

третий кран - Продавец воды из крана

Жильцов дома 109 смущает в этой истории несколько моментов. Первое. Фасад дома, в который «врезан» аппарат, относится к общедомовому имуществу, поэтому для установки платной «колонки», а тем более врезки в трубу дома и использования электроэнергии, необходимо получить согласие собственников жилья. Но жильцы утверждают, что у них подписи на установку никто не собирал.

ленина 109 лесной - Продавец воды из крана

Второе. Люди обеспокоены тем, кто будет платить за такой расход воды и электричества. По словам бизнесмена, его врезка проходит до общедомового счетчика, но данные слова ничем не подтверждены, кроме того, жильцы верхних этажей и без того часто жалуются на слабый напор воды. Как вариант, предпринимателю было предложено установить аппарат на фасаде магазина «Красное и белое», расположенного по соседству, но эта идея ему почему-то не понравилась.

пристрой - Продавец воды из крана

Что касается общего собрания жильцов, владелец аппарата с ними все-таки встретился, еще 8 февраля. Но никаких протоколов с собрания нет. Возмущенные граждане задали беспокоящие их вопросы предпринимателю.

«Все ответы были нечёткими, те вопросы что ему не нравились, он вообще пропускал мимо ушей. зато мы узнали из чего делают молоко, кто нас заставляет покупать продукты в «Монетках и Магнитах», а ещё этот «деятель» обвинил народ в пассивности и «молчаливости». 8 февраля провёл собрание, люди повозмущались, ни один человек не был рад такой идее. Было желание сразу написать заявление, но потом решили, раз никто не соглашается, значит он не наберёт нужного количества голосов и ничего не сделает, но 2 марта он приступил к установке без всяких наших голосов», — рассказывает жительница дома.

По поводу стоимости воды, на собрании торговец сообщил, что она составит примерно 4 рубля за литр, хотя на новых аппаратах указан ценник в 1 рубль за 1 литр. Возможно, предприниматель ранее только «прикидывал» примерную цену за воду, в итоге снизил в 4 раза от первоначально планируемой.

ценник 1 рубль - Продавец воды из крана

А вот, что говорится на сайте компании по продаже вендинговых автоматов для воды:
«Предложите ТСЖ или УК единоразовую «материальную помощь» для дома или «вступительный взнос». Если объект Вам интересен, более 300 квартир, отсутствие вокруг питьевой воды (киоски, магазины, другие автоматы), ухоженная территория, чистый охраняемый двор (квартал), то можно предложить помощь ТСЖ в виде установки видеонаблюдения, шлагбаума, парковочных столбиков во дворе, ограждений, светодиодных светильников в подъездах и так далее. Выясните, в чем нуждается дом на сегодняшний день. Конечно, сумма такого взноса должна быть адекватной и не превышать вашей прогнозируемой выручки с аппарата месяца за два. Так, руководству объекта на собраниях или совещаниях инициативной группы, проще будет пояснить, почему они разрешили Вам установку вендингового оборудования по очистке и продаже питьевой воды в доме без согласования с собственниками жилья на тестовый период.Предложите Председателю правления ТСЖ за содействие бесплатную питьевую пластиковую карту для личного пользования. Номинал карты можно ограничить, определитесь с суммой в месяц и предоставляйте карту ежеквартально. Карту предложите и членам Совета дома, которые являются активными противниками установки Вашего оборудования в доме. Вопрос с ними нужно решить Вам в индивидуальном порядке».

автомат третий кран - Продавец воды из крана

Неизвестно, кому и что пообещал бывший депутат за разрешение врезать аппарат по продаже питьевой воды на стене жилого дома, но, скорее всего, все согласования он прошел и без голосов собственников, заручившись договором с управляющей компанией. Забьет ли родник платной питьевой воды в лесновских многоэтажках и чем это обернется: денежным фонтаном для его владельца или массовым народным возмущением?

ОТКРЫТЫЙ ЛЕСНОЙ следит за развитием событий…


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 1 Средняя оценка: 5]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *