Кошачий праздник в Лесном

В Лесном провели кошачий праздник. Фотоотчёт с ремарками.

 

DSC00686 e1520538860319 - Кошачий праздник в Лесном

Сегодня, 03 марта 2018 года, в Лесном состоялось благотворительное мероприятие «Кошачий праздник», организованное совместными усилиями ЦГБ им П.П.Бажова и БФПЖ «Ковчег Плюс».

image 2 - Кошачий праздник в Лесном

Как и было заявлено в анонсе мероприятия, в фойе «Бажовки» были организованы несколько тематических площадок для детей и взрослых, посвящённых главным героям праздника — кошкам:

image 3 - Кошачий праздник в Лесном

— творческие мастерские, где ребята разных возрастов пробовали себя в различных направлениях изобразительного искусства;

image 4 - Кошачий праздник в Лесном

— настольные кото-игры, в которых могли поучаствовать все желающие;

image 5 - Кошачий праздник в Лесном

Гвоздём программы было, конечно же, живое общение с питомцами из приюта. Котиков можно было не только погладить и сфотографировать, но и забрать в свою семью.

image 6 - Кошачий праздник в Лесном

К слову сказать, все питомцы здоровы, ухожены, привиты и стерилизованы.

image 7 - Кошачий праздник в Лесном

Кисы очень добрые и ласковые, но немного смущались публики

image 8 - Кошачий праздник в Лесном

Кроме игр и общения с животными на площадке библиотеки была организована благотворительная ярмарка, где каждый посетитель мог приобрести оберег ручной работы взамен на пожертвование для приюта.

image 9 - Кошачий праздник в Лесном

Так же ЦГБ им П.П.Бажова и БФПЖ «Ковчег Плюс» была придумана необычная совместная акция: «Кот в мешке». Суть её в том, что любой желающий мог получить книгу в подарок абсолютно бесплатно. Однако, что это будет за книга никто заранее не знает — все книжки были упакованы и снабжены праздничной наклейкой от «Кота в мешке», и узнать, что внутри, можно только получив книгу и вскрыв упаковку.

image 10 - Кошачий праздник в Лесном

Примечательно, что в качестве упаковки «Кота в мешке» была использована одна из городских газет Лесного, до недавнего времени распространявшаяся бесплатно. Таким образом, у организаторов вышел своеобразный каламбур: бесплатная книга в бесплатной газете, а что внутри — узнаешь дома! Например, нашему корреспонденту достался сборник сказок английских писателей.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.