Жизнь после смерти

Фото дня с предысторией

пень - Жизнь после смерти

А предыстория этого снимка такова.

Год назад жильцы домов ул. Ленина, 1А, 3, 3А в Лесном обеспокоились выросшими в их дворе высоченными тополями. Деревья за долгие годы вытянулись до такой высоты, что задевали кронами провода, перекинутые между домами (интернет, электричество и т.п.). Их опасения усилились после сильнейшего прошлогоднего урагана, когда стихией было повалено множество деревьев по всему городу.

Screenshot 3 1 - Жизнь после смерти

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Собрали подписи, отправили коллективное письмо в УК МУП «Технодом». Примерно через неделю (на удивление!) рабочие пришли с бензопилами в названный двор — творить добро во благо жильцов.

Cамый высокий (и опасный), но живой (!) тополь обмотали канатом. Один рабочий подпиливал ствол, другой тянул «лямку», чтобы ствол падал в «нужную» сторону. Ещё четверо рабочих, как водится, стояли поодаль полукругом, курили и на исконно русском подсказывали своим коллегам, как лучше «творить добро».

НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК…

Тополь, подчиняясь законам физики, природы и, видимо, собственным инстинктам (говорят, у деревьев есть разум?), вопреки ожиданиям рабочих и подсказкам их коллег, упал совершенно не в ту сторону, куда предполагалось.

Надо сказать, что в этом дворе когда-то было много различный металлических конструкций: детские спортивные снаряды, качели, «выбивалки» для ковров и конструкции для сушки белья. Последняя такая конструкция (П-образная труба) советского происхождения находилась неподалёку от бедного тополя. И дерево, видимо от отчаяния и безысходности, повалилось в аккурат на эту железную штангу, которая от удара согнулась пополам.

Примерно через неделю снова пришли рабочие. Теперь уже с оборудованием для резки металла. Срезали, увезли. Но зачем-то оставили кусок трубы, торчащий из земли.

image 1 7 - Жизнь после смерти

Теперь в этом дворе есть два товарища по несчастью: обрубок от тополя и обрубок от «хлопалки». Жильцы рады такому раскладу — теперь интернет-связь не пропадёт из-за высоких крон. А что же тополь?

image 2 5 - Жизнь после смерти

А тополь начал новую жизнь…


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.