Небесный гипноз: Лунатики среди нас

image?id=865485916245&t=3&plc=WEB&tkn=*HMouB6mQoahji5 gaNK2pW8JdFA - Небесный гипноз: Лунатики среди нас

Сегодня мы поговорим о том, как астрологически связаны Луна и психические расстройства. Луна действует не только на физиологию нашего тела, провоцируя или уничтожая болезни. В гораздо большей степени она влияет на психику. Ведь недаром же существует целый список болезней, которые в древности связывали с «нехорошей» Луной. От обычного Лунатизма до фантастического вампиризма.

image?id=865485985109&t=3&plc=WEB&tkn=*WmqgfC iOiw71Ac91tlvfwIYAWk - Небесный гипноз: Лунатики среди нас

СВЯЗАНЫ ЛИ ЛУНА И ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА?

«Нехорошая» Луна для психических отклонений — это полная Луна. И чем ближе к полнолунию, тем серьезнее наш организм начинает «сбоить». У людей меняется настроение, сила энергии достигает пика, поэтому у неуравновешенных людей с нестабильной психикой проявляются и психические отклонения. Ученые считают, что полнолуние почти такой же провоцирующий фактор, как и вспышки на Солнце. И то и другое создает стрессовую ситуацию. И один человек минует эту опасность, не замечая, а другой получает болезнь, травмируется, или у него начинается психический сбой. Луна и психические расстройства. Особенно подвержены влиянию Луны люди с неустойчивой психикой, для которой характерно циклическое развитие. Это, в частности, больные маниакально-депрессивным психозом.

image?id=866918846521&t=0&plc=WEB&tkn=*P9DKvSeJsgaFSu18VBIleyFlsno - Небесный гипноз: Лунатики среди нас

КАК ЛУНА МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПСИХИКУ?

«Луна непосредственно не определяет человеческое поведение, но, изменяя соотношение электромагнитных сил Вселенной, она может вызывать катастрофические проявления у неуравновешенных людей», — убежден американский психиатр Л. Равиц.

Он провел наблюдения за людьми, больными маниакально-депрессивным психозом, измеряя разницу электрического потенциала в голове и груди пациентов. В обычные дни эта разница была невелика, в дни неустойчивой Луны она возрастала. Другие ученые связывают Луну и психические расстройства не с электрическим потенциалом, а с прямым влиянием Луны на жидкости тела.

Французские ученые А. Л ибер и К. Шерин сообщают:

«Теперь определенно установлено, что Луна, благодаря гравитационному влиянию на Землю, является основным двигателем океанических приливов и отливов. Представим на минуту человеческий организм как небольшую вселенную. Он в основном состоит из тех же элементов, что и поверхность Земли (приблизительно 80 процентов воды на 20 процентов органических и неорганических веществ). Можно выдвинуть гипотезу о том, что гравитационные силы Луны способны оказывать на воду, заключенную в человеке, такое же влияние, какое они оказывают на Землю. Можно говорить о настоящих „биологических приливах и отливах»… Эти изменения могут вызывать нормальные колебания настроения, тогда как у неуравновешенных людей они могут вызвать тяжелые отклонения в поведении».

image?id=865486056021&t=3&plc=WEB&tkn=*36kZUYHUCBTf33LJIJA0M8k67 I - Небесный гипноз: Лунатики среди нас

ОСТОРОЖНО: ЛУНА И АЛКОГОЛЬ

Итак, самыми сложными, как уже говорилось, являются дни полнолуния и новолуния. Но если бы только они! Слишком быстрое опьянение и потерю самоконтроля дает также каждая полная лунная четверть, то есть дни, когда мы видим на небе половину Луны. Причем время от последней четверти новолуния — это вообще зона риска. Мы имеем ослабленный организм, который не справляется с алкогольными напитками. В полнолуние у нас возрастает агрессивность, а в последней четверти мы зачастую просто не можем управлять своим поведением. Пик неадекватности мы имеем в новолуние. Поэтому в последнюю неделю Луны желательно вообще не употреблять алкоголь. Если, конечно, вы хотите, чтобы вашу жизнь и ваших близких потом не омрачали смутные терзания.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Подготовлено по материалам портала astromeridian, фото из сети Интернет.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *