Объект 917

Не так давно один из наших читателей предложил в редакцию тему о 51 квартале бывшего Свердловска-45. Нашему репортёру удалось отыскать свежий видеоролик на эту тему. Фильм очень доступно и интересно повествует о прошлом и настоящем войсковой части, располагавшейся в этом квартале.

Приятного просмотра!

Про 51-й квартал в Лесном (бывшем Свердловске-45) мы уже выкладывали нарезку видео под названием «Дорога в никуда», если интересно, то можете посмотреть и её по ссылке.

А вот, что пишут в комментариях наши читатели (группа читателей ОЛ в «Одноклассниках»):

«Во первых с самого начала вы не правы на счет здания которое вы назвали котельной это не кательная это прачка была ,котельная рядом была левее красная двух этажная ее давно снесли ,во вторых то что вы назвали столовой это не столовая это АТП это автомобильные боксы столовая не подалеку около клуба где магазинчик был правее за ним столовая была синее одно этажное здание ,ну а на счет казарм вы правы…»

«И еще про 51кв там всего три таких яйцавидных котакомб,две по правую сторону и одна по левую сторону стоит.Правда по левую сторону можно увидить только одно яйцо, второе уже давно не видно с дороги его уже на то время когда жили плохо было видно а сейчас его и вовсе не найдешь.И вот это второе яйцо самое основное было…»

«Даже не верится,что когда-то там работали и жили…»

(орфография и пунктуация сохранены)

Один читатель в нашем паблике в «ВК» прислал нам ещё одно видео, снятое с воздуха:


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *