Отключение горячей воды в Лесном

Вчера, 23 июля 2018 года, безо всякого предупреждения была отключена горячая вода в Лесном.

Отключения начались около 10 утра по всему городу.

нет воды - Отключение горячей воды в Лесном

Никаких объявлений на стендах возле подъездов МКД не было, на сайте администрации Лесного и муниципальной УК «Технодом» также отсутствовала какая-либо информация. Для большинства Лесничан коварное отключение стало очень неприятной неожиданностью. Ведь сейчас в регионе стоит жаркая погода, дневная температура воздуха достигает +35 градусов, и многие земляки спасаются от «пекла» прохладными ваннами и душем.

Стоит отметить, что причины отсутствия горячей воды горожанам удалось узнать не сразу. Люди пытались получить информацию от диспетчеров ЕДДС, однако там пояснить толком ничего не смогли: «то ли вентиль меняют, то ли опрессовка…» — ответил диспетчер на звонок горожанки. В «Технодом» удалось дозвониться не сразу, там подтвердили версию опрессовки.

Вчера же, 23.07.2018, на сайте управляющей компании МУП «Технодом» появилось-таки объявление о предстоящей опрессовке 24 июля. Позднее, аналогичное сообщение появилось на сайте администрации.

Screenshot 1 1 - Отключение горячей воды в Лесном
Скриншот с сайта МУП «Технодом»

По какой причине эта опрессовка началась сутками ранее и сколько времени она продлится — пока неизвестно. Объявлений на домах, возле и внутри подъездов так никто и не увидел. Часть горожан узнают подробности в социальных сетях, а многие (например, пожилые люди, не пользующиеся интернетом) и вовсе не имеют никакой информации. Это печально.

Вот что пишут лесничане в интернете (орфография и пунктуация сохранена):

  • «Как фашисты , без объявления!!!!»
  • «хуже фашистов, те хоть один раз напали, и больше не посягают, а ЭТИ , постоянно и без предупреждения!»
  • «И за это мы ещё им приплачиваем не хило!!!»
  • «В Туре завтра тоже отключат но там хоть повесили объявления»
  • «воды нет!!!но вы держитесь!!»
  • «Вы или реально дебилы конченные,или просто решили поиздеваться?! Какого Х..Я вы отключили горячую воду в самое пекло,в самую жару,именно в тот период когда люди из душа целыми днями не вылазят? Не ужели опрессовку нельзя перенести на несколько дней,когда будит прохладнее? Что же вы придурки тварите?»

Напомним, что в середине мая этого года в Лесном уже было отключение горячего водоснабжения по причине «гидравлические испытания» (опрессовка), а практически весь июнь горячая вода отсутствовала в связи с ремонтными и профилактическими работами на Нижнетуринской ГРЭС. И буквально на днях в старой части Лесного (районы 62 и 64 кварталов) так же было внеплановое отключение, связанное, по словам представителя «Технодома» с заменой вентиля на магистральном водопроводе в районе ул. Гоголя. При этом объявлений тоже были не на всех домах, и горожанам пришлось обрывать телефоны диспетчерских служб.

Screenshot 3 - Отключение горячей воды в Лесном
Скриншот с сайта МУП «Технодом»

Открытый Лесной следит за ситуацией.

Телефоны диспетчерских и аварийных служб Лесного.

Дополнение к заметке от 24.07.2018 10:00

По одной из версий горожан, озвученной в социальных сетях, подобные отключения могут быть выгодны представителям муниципальных чиновников, лоббирующих интересы местного предпринимателя Евгения Коротчикова. Именно его предприятие ООО «Сезам» является абсолютным монополистом в «банном» бизнесе Лесного. На сегодняшний день фирме Коротчикова принадлежит баня в п. Горный (35-й квартал) и единственная общественная баня на территории города — СПА-центр «Облако», торжественно открытая в феврале этого года при участии главы округа Сергея Черепанова и депутатов думы ГО «Город Лесной». Материал ОЛ об открытии «социально-значимого СПА» читайте по ссылке.

Заметим также, что подобные отключения являются нарушением законодательства:

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

31. Исполнитель обязан:
н) информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва;

Когда включат горячую воду в Лесном — пока не ясно. Открытый Лесной направил официальный запрос по этому поводу в МУП «Технодом», в ближайшее время ждём ответа. Мы следим за ситуацией и будем информировать горожан по мере поступления информации.


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените статью
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.