Расцвет боярышника

КРАСНО-БЕЛАЯ ПОЛОСА, или РАСЦВЕТ БОЯРЫШНИКА

Наконец-то на Урал пришло лето. Время светлых ночей, долгих прогулок в парках и отдыха на природе. К сожалению, в это время года возрастает число любителей распивать спиртное во дворах и скверах.

боярышник - Расцвет боярышника

Открытый Лесной напоминает:

Не следует пить спиртное в общественных местах, которые для этого не предназначены. Это нарушает общественный порядок и свидетельствует о низкой культуре самого человека.

красное и белое - Расцвет боярышника

А еще за распитие горячительного в неположенном месте предусмотрена ответственность:

КоАП РФ Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, —
влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Прямо запрещено законом распивать алкогольные напитки в следующих местах:

  • в учреждениях образования: школах, институтах, лицеях, училищах, иных организациях, оказывающих услуги в этой области;
  • в больницах, поликлиниках, диспансерах и других организациях, где оказывается медицинская помощь;
  • на рынках, предназначенных для оптовой и розничной торговли;
  • в транспорте: на всех остановочных пунктах, на заправках, в подвижном составе, включая вагоны метрополитена;в спортивных сооружениях (стадионах, ледовых аренах и т.д.);
  • в аэропортах и вокзалах;
  • в местах расположения воинских частей, на боевых позициях, в местах хранения боевой техники и т.д.;
  • в местах массового скопления людей: на митингах, собраниях, пикетах, шествиях, других подобных акциях;
  • в лифтах, на лестничных площадках, подъездах и иных местах общего пользования домов;
  • во дворах и на детских площадках;на территориях рекреационного назначения: парках, скверах, берегах водоёмов, в лесопарковых зонах, в санаториях и пансионатах.

ФОТО: читатели Открытого Лесного


© При копировании любых материалов с сайта "Открытый Лесной" активная индексируемая ссылка на сайт openlesnoy.ru обязательна!
Есть новость? Сообщи в редакцию! Анонимность гарантируем!
СООБЩИТЬ


Пожалуйста, оцените материал
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *